Время подготовки:
1 час 30 минут
Время охлаждения: 50 минут
Время выпечки: 10 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Порций: 14
Выход: 14 штук печенья-сэндвича плюс примерно 22 кусочка мраморного печенья
Ингредиенты
Обычное тесто:
- 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 2 яйца
- 3 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка ванильной пасты или ванили
Синее тесто:
- 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 2 яйца
- 3 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка ванильной пасты или ванили
- 1/4 ч. л. голубой гелевый пищевой краситель или 1 ст. синий жидкий пищевой краситель
Королевская глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка сухих яичных белков
- 1 столовая ложка воды
- Голубой гелевый пищевой краситель (по желанию)
Сборка:
Сахар красного цвета
Направления
Обычное тесто:
- В большой чаше стационарного миксера смешайте масло и сахар. Взбивайте на высокой скорости до легкой и пушистой массы. Очистите дно и стенки миски и добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- В средней миске смешайте муку и соль; взбить, чтобы объединить. Включив миксер на низкой скорости, добавьте ваниль в масляную смесь, затем постепенно добавляйте мучную смесь, пока она не смешается (не перемешайте). Переложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки и сформируйте грубый прямоугольник. Оберните и охладите в течение 20 минут.
Синее тесто:
- В большой чаше стационарного миксера смешайте масло и сахар. Взбивайте на высокой скорости до легкой и пушистой массы. Очистите дно и стенки миски и добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- В средней миске смешайте муку и соль; взбить, чтобы объединить. Включив миксер на низкой скорости, добавьте ваниль и пищевой краситель в масляную смесь, затем постепенно добавляйте смесь муки, пока она не смешается (не перемешайте). Переложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки и сформируйте грубый прямоугольник. Оберните и охладите в течение 20 минут.
Сборка:
- Разогрейте духовку до 325°F. Застелите противни пергаментной бумагой; отложить. Разделите каждое тесто пополам. Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник размером 12x8 дюймов на куске полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги. Переверните синий прямоугольник поверх простого прямоугольника и снимите верхний лист полиэтиленовой пленки. Переверните оставшийся простой прямоугольник поверх стопки, сняв полиэтиленовую пленку. Добавьте оставшийся синий прямоугольник и снимите полиэтиленовую пленку. Разрежьте тесто поперек на четыре полоски размером 8x3 дюйма. Сложите одну полоску поверх другой и аккуратно прижмите, чтобы они склеились (16 слоев). Заверните в пищевую пленку и охладите не менее 30 минут или до 1 1/2 часов.
- Очень острым ножом обрежьте короткие концы стопки. Отрежьте 1/4-дюймовый кусок от короткого конца стопки. Прижмите ломтик рукой, пока он не станет ровным и слои не скрепятся. Используя формочку для печенья в форме звезды диаметром 3 дюйма, вырежьте полосатую звезду из ломтика. Переложить на подготовленный противень. Повторите с оставшейся стопкой (у вас должно получиться около 28 полосатых звездочек). Соберите обрезки и похлопайте вместе. Перекатайте до толщины 1/4 дюйма и вырежьте 3-дюймовые звезды. Поместите все звездочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 10-12 минут или пока края печенья не подрумянятся. Пока еще теплый, снова разрежьте чистым 3-дюймовым резаком. Используя небольшой 1 1/2-дюймовый резак для звезд, вырежьте маленькую звезду из середины 14 мраморных звезд. Вынуть и остудить на решетке.
- Половину полосатого печенья положить верхними сторонами вниз; оберните тонкую ленту королевской глазури вокруг внутреннего края каждого. Поместите мраморное печенье с вырезом поверх каждого печенья с трубкой, выровняв края. Дайте высохнуть около 2 минут. В каждый вырез вставьте красный сахар. Отсадите еще одну тонкую полоску королевской глазури по внутреннему краю каждого и накройте оставшимся полосатым печеньем верхней стороной вверх. Дайте полностью высохнуть, около 10 минут.
Королевская глазурь:
-
В небольшой миске смешайте сахарную пудру и яичные белки. Добавляйте воду по одной чайной ложке за раз, пока смесь не станет напоминать густую пасту. Добавьте небольшую каплю синего гелевого пищевого красителя, если он используется, и перемешайте. Переложить в небольшой кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. Поместите влажное бумажное полотенце на дно высокого стакана и поместите пакет с королевской глазурью кончиком в полотенце, чтобы глазурь не затвердела.
Печенье «Падающая звезда» в синюю полоску
Вы также можете использовать портативный ручной миксер.
Пищевая ценность (на порцию)
366 | Калории |
17g | Жирный |
50г | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 14 | |
366 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенные жиры 10г | 50% |
Холестерин 73 мг | 24% |
Натрий 216 мг | 9% |
Всего углеводов 50г | 18% |
Всего сахара 25г | |
Белок 5г | |
Кальций 15 мг | 1% |
Железо 1,6 мг | 9% |
Калий 55 мг | 1% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 62,3 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг |