Печенье «Падающая звезда»

Печенье «Падающая звезда»
Печенье «Падающая звезда»

Время подготовки:

1 час 30 минут

Время охлаждения: 50 минут

Время выпечки: 10 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Порций: 14

Выход: 14 штук печенья-сэндвича плюс примерно 22 кусочка мраморного печенья

Ингредиенты

Обычное тесто:

  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или ванили

Синее тесто:

  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или ванили
  • 1/4 ч. л. голубой гелевый пищевой краситель или 1 ст. синий жидкий пищевой краситель

Королевская глазурь:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка сухих яичных белков
  • 1 столовая ложка воды
  • Голубой гелевый пищевой краситель (по желанию)

Сборка:

Сахар красного цвета

Направления

Обычное тесто:

  1. В большой чаше стационарного миксера смешайте масло и сахар. Взбивайте на высокой скорости до легкой и пушистой массы. Очистите дно и стенки миски и добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  2. В средней миске смешайте муку и соль; взбить, чтобы объединить. Включив миксер на низкой скорости, добавьте ваниль в масляную смесь, затем постепенно добавляйте мучную смесь, пока она не смешается (не перемешайте). Переложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки и сформируйте грубый прямоугольник. Оберните и охладите в течение 20 минут.

Синее тесто:

  1. В большой чаше стационарного миксера смешайте масло и сахар. Взбивайте на высокой скорости до легкой и пушистой массы. Очистите дно и стенки миски и добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  2. В средней миске смешайте муку и соль; взбить, чтобы объединить. Включив миксер на низкой скорости, добавьте ваниль и пищевой краситель в масляную смесь, затем постепенно добавляйте смесь муки, пока она не смешается (не перемешайте). Переложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки и сформируйте грубый прямоугольник. Оберните и охладите в течение 20 минут.

Сборка:

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Застелите противни пергаментной бумагой; отложить. Разделите каждое тесто пополам. Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник размером 12x8 дюймов на куске полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги. Переверните синий прямоугольник поверх простого прямоугольника и снимите верхний лист полиэтиленовой пленки. Переверните оставшийся простой прямоугольник поверх стопки, сняв полиэтиленовую пленку. Добавьте оставшийся синий прямоугольник и снимите полиэтиленовую пленку. Разрежьте тесто поперек на четыре полоски размером 8x3 дюйма. Сложите одну полоску поверх другой и аккуратно прижмите, чтобы они склеились (16 слоев). Заверните в пищевую пленку и охладите не менее 30 минут или до 1 1/2 часов.
  2. Очень острым ножом обрежьте короткие концы стопки. Отрежьте 1/4-дюймовый кусок от короткого конца стопки. Прижмите ломтик рукой, пока он не станет ровным и слои не скрепятся. Используя формочку для печенья в форме звезды диаметром 3 дюйма, вырежьте полосатую звезду из ломтика. Переложить на подготовленный противень. Повторите с оставшейся стопкой (у вас должно получиться около 28 полосатых звездочек). Соберите обрезки и похлопайте вместе. Перекатайте до толщины 1/4 дюйма и вырежьте 3-дюймовые звезды. Поместите все звездочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 10-12 минут или пока края печенья не подрумянятся. Пока еще теплый, снова разрежьте чистым 3-дюймовым резаком. Используя небольшой 1 1/2-дюймовый резак для звезд, вырежьте маленькую звезду из середины 14 мраморных звезд. Вынуть и остудить на решетке.
  3. Половину полосатого печенья положить верхними сторонами вниз; оберните тонкую ленту королевской глазури вокруг внутреннего края каждого. Поместите мраморное печенье с вырезом поверх каждого печенья с трубкой, выровняв края. Дайте высохнуть около 2 минут. В каждый вырез вставьте красный сахар. Отсадите еще одну тонкую полоску королевской глазури по внутреннему краю каждого и накройте оставшимся полосатым печеньем верхней стороной вверх. Дайте полностью высохнуть, около 10 минут.

Королевская глазурь:

  1. В небольшой миске смешайте сахарную пудру и яичные белки. Добавляйте воду по одной чайной ложке за раз, пока смесь не станет напоминать густую пасту. Добавьте небольшую каплю синего гелевого пищевого красителя, если он используется, и перемешайте. Переложить в небольшой кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. Поместите влажное бумажное полотенце на дно высокого стакана и поместите пакет с королевской глазурью кончиком в полотенце, чтобы глазурь не затвердела.

    Печенье «Падающая звезда» в синюю полоску
    Печенье «Падающая звезда» в синюю полоску

Вы также можете использовать портативный ручной миксер.

Пищевая ценность (на порцию)

366 Калории
17g Жирный
50г Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 14
366 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 17 г 22%
Насыщенные жиры 10г 50%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 216 мг 9%
Всего углеводов 50г 18%
Всего сахара 25г
Белок 5г
Кальций 15 мг 1%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 55 мг 1%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 62,3 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг