Печенье с арахисом и шоколадной крошкой

Печенье с арахисом и шоколадной крошкой
Печенье с арахисом и шоколадной крошкой

Смешайте свой привычный рецепт печенья с арахисовым маслом, добавив какао-порошок, нарезанный шоколад и сушеную клюкву. Жевательное печенье с шоколадной крошкой прекрасно дополнит клубничное или ванильное мороженое.

Шоколадные пуговицы с арахисовым маслом и овсянкой
Шоколадные пуговицы с арахисовым маслом и овсянкой

Время приготовления: 35 минут

Время охлаждения: 1 час

Время выпечки: 6 минут

Общее время: 1 час 41 минут

Порций: 36

Выход: 120 мини-печенек

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана обычных овсяных хлопьев
  • ½ стакана муки общего назначения
  • ¼ стакана несладкого какао-порошка
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана арахисового масла
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 3 унции полусладкого шоколада, нарезанного или 1/2 стакана кусочков полусладкого шоколада
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • Клубничное мороженое (по желанию)

Направления

  1. В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку, какао-порошок, пищевую соду и соль; отложить.
  2. В большой миске взбейте масло и арахисовое масло электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сахар-песок и коричневый сахар; взбивайте еще 2 минуты, пока смесь не станет однородной. Добавьте яйцо; взбивать 1 минуту. Уменьшите скорость миксера до минимума; вмешайте овсяную смесь, перемешивая только до тех пор, пока она не исчезнет в тесте. Используя прочную лопатку, добавьте шоколад и сушеную клюкву.
  3. Разделить тесто пополам; заверните каждую половинку в пищевую пленку. Охладите не менее 1 часа (или до 2 дней).
  4. Расположите решетки так, чтобы разделить духовку на три части; предварительно нагреть до 350°F. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  5. Работая с одной половиной теста за раз, сформируйте из теста шарики диаметром 3/4 дюйма. Выложите шарики на подготовленные противни на расстоянии около 2,5 см друг от друга, аккуратно придавливая их.
  6. Выпекайте от 6 до 8 минут, пока не затвердеют по краям, поворачивая противни сверху вниз и спереди назад на полпути. Достаньте противни из духовки; дайте отдохнуть 2 минуты. Аккуратно переложите печенье на решетку. Они станут твердыми по мере остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом, всегда начиная с прохладного противня.
  7. По желанию подавать с клубничным мороженым.

Для файлов cookie стандартного размера

Сформируйте из теста шарики размером от 1 до 1 1/4 дюйма. Поместите шарики теста на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на подготовленные противни, аккуратно придавливая их в круги. Выпекайте в разогретой до 350 ° F духовке от 9 до 11 минут или пока края не затвердеют. Охладите, как указано. Получается около 45 печенек.

Пищевая ценность (на порцию)

31 Калории
2g Жирный
4g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 36
Ккал 31
% Дневная стоимость
Общий жир 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 14 мг 1%
Всего углеводов 4 г 1%
Всего сахара 2г
Белок 1г
Кальций 2 мг 0%
Железо 0,2 мг 1%
Калий 17 мг 0%
Фолат, всего 2,1 мкг