Смешайте свой привычный рецепт печенья с арахисовым маслом, добавив какао-порошок, нарезанный шоколад и сушеную клюкву. Жевательное печенье с шоколадной крошкой прекрасно дополнит клубничное или ванильное мороженое.

Время приготовления: 35 минут
Время охлаждения: 1 час
Время выпечки: 6 минут
Общее время: 1 час 41 минут
Порций: 36
Выход: 120 мини-печенек
Ингредиенты
- 1 ½ стакана обычных овсяных хлопьев
- ½ стакана муки общего назначения
- ¼ стакана несладкого какао-порошка
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ⅛ чайной ложки соли
- ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- ½ стакана арахисового масла
- ½ стакана сахарного песка
- ½ стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 яйцо
- 3 унции полусладкого шоколада, нарезанного или 1/2 стакана кусочков полусладкого шоколада
- ½ стакана сушеной клюквы
- Клубничное мороженое (по желанию)
Направления
- В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку, какао-порошок, пищевую соду и соль; отложить.
- В большой миске взбейте масло и арахисовое масло электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сахар-песок и коричневый сахар; взбивайте еще 2 минуты, пока смесь не станет однородной. Добавьте яйцо; взбивать 1 минуту. Уменьшите скорость миксера до минимума; вмешайте овсяную смесь, перемешивая только до тех пор, пока она не исчезнет в тесте. Используя прочную лопатку, добавьте шоколад и сушеную клюкву.
- Разделить тесто пополам; заверните каждую половинку в пищевую пленку. Охладите не менее 1 часа (или до 2 дней).
- Расположите решетки так, чтобы разделить духовку на три части; предварительно нагреть до 350°F. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
- Работая с одной половиной теста за раз, сформируйте из теста шарики диаметром 3/4 дюйма. Выложите шарики на подготовленные противни на расстоянии около 2,5 см друг от друга, аккуратно придавливая их.
- Выпекайте от 6 до 8 минут, пока не затвердеют по краям, поворачивая противни сверху вниз и спереди назад на полпути. Достаньте противни из духовки; дайте отдохнуть 2 минуты. Аккуратно переложите печенье на решетку. Они станут твердыми по мере остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом, всегда начиная с прохладного противня.
- По желанию подавать с клубничным мороженым.
Для файлов cookie стандартного размера
Сформируйте из теста шарики размером от 1 до 1 1/4 дюйма. Поместите шарики теста на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на подготовленные противни, аккуратно придавливая их в круги. Выпекайте в разогретой до 350 ° F духовке от 9 до 11 минут или пока края не затвердеют. Охладите, как указано. Получается около 45 печенек.
Пищевая ценность (на порцию)
31 | Калории |
2g | Жирный |
4g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 36 | |
Ккал 31 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 2 г | 3% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 4 мг | 1% |
Натрий 14 мг | 1% |
Всего углеводов 4 г | 1% |
Всего сахара 2г | |
Белок 1г | |
Кальций 2 мг | 0% |
Железо 0,2 мг | 1% |
Калий 17 мг | 0% |
Фолат, всего 2,1 мкг |