Полезные рецепты печенья, такие как это творение с морковью и изюмом, могут заменить батончики из гранолы во время перекуса или завтрака. Измельченная морковь, изюм, грецкие орехи, яблочное пюре и цельнозерновая мука наполняют каждый кусочек питательными веществами.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 8 минут
Общее время: 38 минут
Выход: 36 печенек
Ингредиенты
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 стакан коричневого сахара в упаковке
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ¼ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- ¼ чашки несладкого яблочного пюре
- 1 чайная ложка ванили
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 стакан мелко натертой моркови (2 средние)
- ¾ стакана изюма
- ¾ стакана мелко нарезанных грецких орехов
Направления
- Разогрейте духовку до 375°F. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, пищевую соду, корицу, имбирь и соль; взбить до объединения. Взбейте яйцо, яблочное пюре и ваниль. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Добавьте оставшуюся муку, морковь, изюм и грецкие орехи, пока они не смешаются.
- Выложите слегка скругленными чайными ложками на несмазанном жиром противне на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте от 8 до 9 минут или пока края не станут твердыми. Переложить на решетку; круто.
Пищевая ценность (на порцию)
98 | Калории |
4g | Жирный |
14g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
98 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 4 г | 5% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 13 мг | 4% |
Натрий 111 мг | 5% |
Всего углеводов 14 г | 5% |
Белок 2 г | |
Витамин С 0,6 мг | 3% |
Кальций 10,1 мг | 1% |
Железо 0,5 мг | 3% |