Печенье с морковью и изюмом

Печенье с морковью и изюмом
Печенье с морковью и изюмом

Полезные рецепты печенья, такие как это творение с морковью и изюмом, могут заменить батончики из гранолы во время перекуса или завтрака. Измельченная морковь, изюм, грецкие орехи, яблочное пюре и цельнозерновая мука наполняют каждый кусочек питательными веществами.

Печенье из цельнозерновой муки с изюмом
Печенье из цельнозерновой муки с изюмом

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 8 минут

Общее время: 38 минут

Выход: 36 печенек

Ингредиенты

  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • ¼ чашки несладкого яблочного пюре
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан мелко натертой моркови (2 средние)
  • ¾ стакана изюма
  • ¾ стакана мелко нарезанных грецких орехов

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, пищевую соду, корицу, имбирь и соль; взбить до объединения. Взбейте яйцо, яблочное пюре и ваниль. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Добавьте оставшуюся муку, морковь, изюм и грецкие орехи, пока они не смешаются.
  2. Выложите слегка скругленными чайными ложками на несмазанном жиром противне на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте от 8 до 9 минут или пока края не станут твердыми. Переложить на решетку; круто.

Пищевая ценность (на порцию)

98 Калории
4g Жирный
14g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
98 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 13 мг 4%
Натрий 111 мг 5%
Всего углеводов 14 г 5%
Белок 2 г
Витамин С 0,6 мг 3%
Кальций 10,1 мг 1%
Железо 0,5 мг 3%