Печенье с вишнево-белой шоколадной крошкой

Печенье с вишнево-белой шоколадной крошкой
Печенье с вишнево-белой шоколадной крошкой

Вишня мараскино придает сладкий румянец этому печенью с кусочками белого шоколада. Постарайтесь удалить как можно больше влаги из вишни, поместив ее между бумажными полотенцами и слегка прижав. Окуните печенье в растопленный белый шоколад для более красивой подачи.

Печенье с вишнево-белой шоколадной крошкой, политое белым шоколадом
Печенье с вишнево-белой шоколадной крошкой, политое белым шоколадом

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 6 минут

Общее время: 31 минут

Порций: 48

Выход: 48 печенек

Ингредиенты

  • ½ чашки шортенинга
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки вишневого сока мараскино
  • Розовый пищевой краситель (по желанию)
  • 2 ¾ стакана муки общего назначения
  • 4 унции белого шоколада для выпечки, нарезанного
  • ½ стакана нарезанных вишен мараскино без черешков, обсушить
  • 4 унции белого шоколада для выпечки с какао, рубленым (по желанию)
  • 1 столовая ложка шортенинга (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. В большой миске взбейте масло и масло миксером на средней скорости 30 секунд. Добавьте сахар, пищевую соду и соль. Взбивайте на средней скорости 2 минуты, очищая миску по мере необходимости. Взбейте яйца, вишневый сок и пищевой краситель (если используете), пока они не смешаются. Вбить муку. Добавьте 4 унции. белый шоколад и нарезанная вишня.
  2. Выложите тесто чайными ложками с закругленными углами на расстоянии 5 см друг от друга на несмазанный противень. Выпекайте от 6 до 8 минут или пока не начнет становиться коричневым. Остудить на противнях 2 минуты. Удалять; круто на решетке.
  3. При желании в миске в микроволновой печи 4 гр. белого шоколада с какао и взбивать с 30-секундными интервалами, пока не растает, помешивая до получения однородной массы. Окуните печенье наполовину в растопленный шоколад, дайте стечь излишкам и положите на решетку на вощеную бумагу. Позвольте установить.

Пищевая ценность (на порцию)

108 Калории
5g Жирный
15g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 48
108 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 13 мг 4%
Натрий 70 мг 3%
Всего углеводов 15г 5%
Всего сахара 9г
Белок 1г
Кальций 7 мг 1%
Железо 0,4 мг 2%
Калий 18 мг 0%
Фолат, всего 14,2 мкг