Наслаждаясь цитрусовым вкусом, этот рецепт печенья с глазурью из апельсинов является одним из наших самых освежающих десертов! Каждое печенье с красным апельсином украшено апельсиновой глазурью и засахаренными цитрусовыми нитями.

Время приготовления: 1 час
Время охлаждения: 1 час
Время выпечки: 10 минут
Общее время: 1 час
Порций: 48
Выход: 48 печенек
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- ¾ стакана сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры красного апельсина или цедры апельсина
- 1 столовая ложка красного апельсинового сока или апельсинового сока
- ¼ чайной ложки экстракта аниса
- 3 стакана муки общего назначения
- 1 рецепт Глазурь из красных апельсинов
- 1 рецепт Засахаренные цитрусовые нити
Апельсиновая глазурь
- ¼ стакана сливочного масла, размягченного
- 3 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры красного апельсина или цедры апельсина
- ½ чайной ложки ванили
Засахаренные цитрусовые нити
- 2 красных апельсина или апельсина
- 1 ½ стакана сахара
- 1 ½ стакана воды
- Сахар
Направления
- В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Взбивайте до однородности, время от времени соскабливая со стенок миски. Взбейте яйцо, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и экстракт аниса, пока они не смешаются. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Используя деревянную ложку, вмешайте оставшуюся муку. Накройте и охладите примерно 1 час или пока с тестом не будет легко обращаться.
- Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм. Поместите шарики на расстоянии 1 дюйм друг от друга на подготовленный противень. При желании раскатайте шарики до толщины примерно 1/2 дюйма.
- Выпекать около 10 минут или пока низ не станет светло-коричневым. Переложить печенье на решетку; круто.
- Покройте печенье глазурью из красных апельсинов. Посыпать засахаренными цитрусовыми нитями.
Апельсиновая глазурь
В миске среднего размера электрическим миксером на средней скорости взбейте масло до однородной массы. Постепенно добавить примерно половину сахарной пудры, хорошо взбивая. Взбейте 3 столовые ложки молока, апельсиновую цедру и ваниль. Взбейте оставшуюся сахарную пудру. При необходимости добавьте достаточное количество оставшегося молока, по 1 чайной ложке за раз, чтобы достичь консистенции растекания. Получается 1-1/2 чашки
Засахаренные цитрусовые нити
С помощью цедры цитрусовых снимите цедру красного апельсина на нитевидные кусочки. В небольшой кастрюле смешайте апельсиновую цедру и достаточное количество воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения на среднем огне; уменьшить жар. Кипятить 5 минут; осушать. В той же кастрюле смешайте 1-1/2 стакана сахара и 1-1/2 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте апельсиновую цедру; уменьшить жар. Варите на медленном огне от 8 до 10 минут или пока кожура не станет мягкой; хорошо слить. Посыпьте большую неглубокую сковороду достаточным количеством сахара, чтобы слегка покрыть его. Равномерно посыпать сахар цедрой апельсина. Дайте постоять, пока они не станут сухими и ломкими
Пищевая ценность (на порцию)
119 | Калории |
5g | Жирный |
18g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 48 | |
119 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 17 мг | 6% |
Натрий 87 мг | 4% |
Всего углеводов 18г | 7% |
Всего сахара 12г | |
Белок 1г | |
Витамин С 0,8 мг | 4% |
Кальций 22 мг | 2% |
Железо 0,4 мг | 2% |
Калий 15 мг | 0% |
Фолат, всего 15,2 мкг | |
Витамин B-12 0 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |