Ваша семья будет охать и ахать над этими бутербродами в форме печенья, наполненными вкусной смесью лимонного творога и сыра маскарпоне.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 8 минут
Время охлаждения: 1 минута
Общее время: 39 минут
Выход: 20 сэндвич-печенек
Ингредиенты
- 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
- ¾ стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванили
- 2 ¼ стакана универсальной муки
- ½ стакана лимонного курда
- ½ стакана сыра маскарпоне
- 1 столовая ложка сахарной пудры (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. В миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахарный песок, розмарин, цедру лимона, разрыхлитель и соль. Взбивайте до однородности, время от времени очищая миску. Взбить с ванилью. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Используя деревянную ложку, добавьте оставшуюся муку.
- Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм. Выложите на противне, застеленном пергаментной бумагой, на расстоянии 2 см друг от друга. Обмакнув дно стакана в сахарный песок, сплющите каждый шарик до толщины 1/2 дюйма. Выпекайте около 8 минут или пока нижняя часть слегка не подрумянится. Остудить на противнях в течение 1 минуты. Переложить на решетку; круто.
- Тем временем в небольшой миске смешайте лимонный курд и сыр маскарпоне. Выложить на нижние стороны половины печенья. Сверху выложите оставшееся печенье нижней стороной вниз, чтобы получились бутерброды. При желании посыпать сахарной пудрой.
В магазин:
Выложите печенье-сэндвич между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить в холодильнике до 24 часов. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
215 | Калории |
12g | Жирный |
25г | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
215 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 38 мг | 13% |
Натрий 49 мг | 2% |
Всего углеводов 25г | 9% |
Всего сахара 13г | |
Белок 2 г | |
Кальций 10,1 мг | 1% |
Железо 0,7 мг | 4% |
Калий 19 мг | 0% |
Фолат, всего 28,2 мкг |