Для этого классического осеннего десерта из печеных яблок в кленовой глазури требуется всего пять ингредиентов.

Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 40 минут
Общее время: 1 час
Порций: 6
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- 6 маленьких яблок, таких как Джонатан, Джонаголд или Вайнсап
- ½ стакана яблочного сока или яблочного сидра
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 6 3-дюймовые палочки корицы
Направления
- Разогрейте духовку до 350ºF. Используя шпатель для дыни, удалите сердцевину из яблок, оставив нетронутой донышко. Используя небольшой острый нож, срежьте полоску кожуры вокруг верхушки каждого яблока. Положите яблоки в двухлитровую кастрюлю или форму для запекания.
- В маленькой кастрюле смешайте яблочный сок, кленовый сироп и сливочное масло. Довести до кипения. Вылейте смесь горячего сока на яблоки. Вставьте палочку корицы в центр каждого яблока.
- Выпекать, не накрывая, в течение 40-45 минут или пока яблоки не станут мягкими, время от времени смазывая верхушки яблок смесью сока в запеканке. При подаче удалить палочку корицы. Выложите смесь сока на печеные яблоки.
Пищевая ценность (на порцию)
139 | Калории |
2g | Жирный |
32г | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
139 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 2 г | 3% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 5 мг | 2% |
Натрий 30 мг | 1% |
Всего углеводов 32 г | 12% |
Всего сахара 24г | |
Белок 1г | |
Витамин С 8,6 мг | 43% |
Кальций 13 мг | 1% |
Железо 0,2 мг | 1% |
Калий 216 мг | 5% |
Фолат, всего 5,5 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |