Печеные яблоки в кленовой глазури

Печеные яблоки в кленовой глазури
Печеные яблоки в кленовой глазури

Для этого классического осеннего десерта из печеных яблок в кленовой глазури требуется всего пять ингредиентов.

Печеные яблоки в кленовой глазури
Печеные яблоки в кленовой глазури

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 40 минут

Общее время: 1 час

Порций: 6

Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • 6 маленьких яблок, таких как Джонатан, Джонаголд или Вайнсап
  • ½ стакана яблочного сока или яблочного сидра
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 6 3-дюймовые палочки корицы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350ºF. Используя шпатель для дыни, удалите сердцевину из яблок, оставив нетронутой донышко. Используя небольшой острый нож, срежьте полоску кожуры вокруг верхушки каждого яблока. Положите яблоки в двухлитровую кастрюлю или форму для запекания.
  2. В маленькой кастрюле смешайте яблочный сок, кленовый сироп и сливочное масло. Довести до кипения. Вылейте смесь горячего сока на яблоки. Вставьте палочку корицы в центр каждого яблока.
  3. Выпекать, не накрывая, в течение 40-45 минут или пока яблоки не станут мягкими, время от времени смазывая верхушки яблок смесью сока в запеканке. При подаче удалить палочку корицы. Выложите смесь сока на печеные яблоки.

Пищевая ценность (на порцию)

139 Калории
2g Жирный
32г Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
139 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 30 мг 1%
Всего углеводов 32 г 12%
Всего сахара 24г
Белок 1г
Витамин С 8,6 мг 43%
Кальций 13 мг 1%
Железо 0,2 мг 1%
Калий 216 мг 5%
Фолат, всего 5,5 мкг
Витамин B-6 0,1 мг