Пельба и ржаной хлеб

Пельба и ржаной хлеб
Пельба и ржаной хлеб

Сложность: Легко. Время: 60 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 500 г полбяной муки

- 100г ржаной муки

- 10 г свежих пекарских дрожжей

- Мука для обсыпки

- Выход

РАЗРАБОТКА:

спельта и ржаной хлеб
спельта и ржаной хлеб
  1. Поместите ржаную муку,2 г свежих пекарских дрожжей и 1 дл холодной воды в чашу миксера. Хорошо взбейте и дайте постоять, накрыв тканью, шесть часов.
  2. В большую миску насыпьте полбяную муку,8 г свежих дрожжей, 6 дл холодной воды, смесь ржаной муки и 10 г соли. Перемешать сначала ложкой, а потом руками. Тесто будет липким и с ним будет трудно работать, но через 10 минут оно будет съедобным. Сформируйте хлеб, посыпьте мукой и оставьте бродить в холодильнике на 8-10 часов.
  3. Разогрейте духовку до 200º C. Достаньте тесто из холодильника за час до выпечки. Сделайте на поверхности теста надрезы глубиной 1/2 см в длину. Выпекайте 35 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым.