Согрейтесь в холодный день большой тарелкой этого рецепта кукурузной похлебки по-каджунски. Шафран придает удивительно легкому рецепту кукурузного супа восхитительно изысканный вкус.

Общее время: 40 минут
Порций: 6
Выход: 8 чашек
Ингредиенты
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 лук-порей, очищенный и нарезанный
- 5 стаканов замороженной цельнозерновой кукурузы в свободной упаковке
- 2 Банка 14 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 средний красный сладкий перец, нарезанный
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
- 3 нити шафрана(по желанию)
- Нарезанный свежий зеленый лук и/или молотый черный перец (по желанию)
Направления
- Покройте 4-литровую жаровню антипригарным кулинарным спреем. Разогрейте на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте лук и лук-порей; варить 5 минут до мягкости, периодически помешивая.
- Добавить кукурузу; готовьте 5 минут или пока кукуруза не станет мягкой, периодически помешивая. Добавьте одну банку куриного бульона. Довести до кипения; уменьшить жар. Накройте крышкой и тушите 20 минут или пока кукуруза не станет очень мягкой. Снять с огня и немного остудить.
- Переложите половину кукурузной смеси в блендер или кухонный комбайн; накройте и смешайте или обработайте до получения однородной массы. Верните протертую кукурузную смесь в жаровню.
- Добавить оставшийся бульон, сладкий перец, 1/8 ч. л. черный перец, кайенский перец и шафран. Нагрев через. Сверху посыпать нарезанным свежим зеленым луком и/или дополнительно молотым черным перцем. На 6 порций (1-1/3 чашки).
Пищевая ценность (на порцию)
155 | Калории |
1g | Жирный |
35г | Углеводы |
7g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
155 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 1 г | 1% |
Натрий 323 мг | 14% |
Всего углеводов 35г | 13% |
Всего сахара 8г | |
Белок 7г | |
Витамин С 37,2 мг | 186% |
Кальций 20,2 мг | 2% |
Железо 1,1 мг | 6% |
Калий 396 мг | 8% |
Фолат, всего 72,6 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |