Перечно-кукурузный суп

Перечно-кукурузный суп
Перечно-кукурузный суп

Согрейтесь в холодный день большой тарелкой этого рецепта кукурузной похлебки по-каджунски. Шафран придает удивительно легкому рецепту кукурузного супа восхитительно изысканный вкус.

Кукурузный суп с перцем
Кукурузный суп с перцем

Общее время: 40 минут

Порций: 6

Выход: 8 чашек

Ингредиенты

  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 лук-порей, очищенный и нарезанный
  • 5 стаканов замороженной цельнозерновой кукурузы в свободной упаковке
  • 2 Банка 14 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 средний красный сладкий перец, нарезанный
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • 3 нити шафрана(по желанию)
  • Нарезанный свежий зеленый лук и/или молотый черный перец (по желанию)

Направления

  1. Покройте 4-литровую жаровню антипригарным кулинарным спреем. Разогрейте на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте лук и лук-порей; варить 5 минут до мягкости, периодически помешивая.
  2. Добавить кукурузу; готовьте 5 минут или пока кукуруза не станет мягкой, периодически помешивая. Добавьте одну банку куриного бульона. Довести до кипения; уменьшить жар. Накройте крышкой и тушите 20 минут или пока кукуруза не станет очень мягкой. Снять с огня и немного остудить.
  3. Переложите половину кукурузной смеси в блендер или кухонный комбайн; накройте и смешайте или обработайте до получения однородной массы. Верните протертую кукурузную смесь в жаровню.
  4. Добавить оставшийся бульон, сладкий перец, 1/8 ч. л. черный перец, кайенский перец и шафран. Нагрев через. Сверху посыпать нарезанным свежим зеленым луком и/или дополнительно молотым черным перцем. На 6 порций (1-1/3 чашки).

Пищевая ценность (на порцию)

155 Калории
1g Жирный
35г Углеводы
7g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
155 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 1 г 1%
Натрий 323 мг 14%
Всего углеводов 35г 13%
Всего сахара 8г
Белок 7г
Витамин С 37,2 мг 186%
Кальций 20,2 мг 2%
Железо 1,1 мг 6%
Калий 396 мг 8%
Фолат, всего 72,6 мкг
Витамин B-6 0,4 мг