Крыжовник теперь можно найти во многих садах. В то время как более старые сорта часто становились жертвами мучнистой росы американского крыжовника, теперь есть сорта, которые в значительной степени устойчивы. Если куст находится в частично затененном месте в рыхлой, богатой гумусом и не слишком сухой почве, растение даст много освежающих, кислых плодов. Эти очень здоровые. Они содержат много витаминов, минералов и фруктовых кислот. Мы раскрываем, когда их нужно собирать, для какой цели и как их можно перерабатывать.
Торт с крыжовником
Для торта лучше всего использовать фрукты зеленого или красного цвета, в зависимости от сорта. Их собирают с конца мая по начало июня. На один корж требуется 500 г крыжовника. Также: 1 столовая ложка сахарной пудры и 2 столовые ложки молотого миндаля. Крыжовник несколько раз накалывают вилкой, чтобы он не лопнул во время запекания. Затем их смешивают с сахарной пудрой и молотым миндалем.

Никто не сможет устоять перед вкусным пирогом с крыжовником
Отделите 4 яйца для теста. Желтки смешать со 100 г марципановой массы, 200 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара и пакетиком ванильного сахара. Яичные белки взбивают до упора со щепоткой соли и поливают марципановой смесью. Сверху просеять 250 г муки и чайную ложку разрыхлителя, все вмешать. Выложите крыжовник и вылейте тесто в разъемную форму. Через 40 минут при температуре 160 градусов циркуляции воздуха вкусный и влажный пирог готов. Приятного аппетита!
Ликер из крыжовника
Чем спелее крыжовник, тем слаще и ароматнее будет ликер из него. Крыжовник достигает своего полного аромата в период с конца июля по начало августа. Используемый алкоголь также влияет на вкус ликера. Хорошо подойдет ром, водка или шнапс. Джин имеет собственный интенсивный вкус и придает позднему ликеру особую нотку можжевельника. В зависимости от рецепта ликер варят или настаивают без нагревания. На 500 г крыжовника необходимо около 0,7 л спирта. Добавьте 200 г сахара, леденцов или сиропа и, в зависимости от вкуса, мякоть стручка ванили или ванильный сахар. Ингредиенты помещают в герметичный контейнер и хранят в темном и прохладном месте от трех до шести недель. Затем процедите ликер и разлейте по бутылкам.
Крыжовник отварить
Крыжовник естественно содержит много пектина. Натуральный желирующий агент используется организмом в качестве грубой пищи. Особенно высока доля пектина в незрелом крыжовнике. Когда плод достиг своего окончательного размера, но все еще твердый, наступает лучшее время для сбора урожая. Из 500 г крыжовника можно приготовить 1-2 стакана по 500 мл. Ягоды очищают, накалывают, чтобы они не лопнули, и раскладывают по банкам слоями. Растворить 250 г сахара в половине литра воды. Залейте ягоды сахарной водой так, чтобы они были полностью покрыты. Закройте банки и готовьте их при 85 градусах Цельсия в течение 20 минут.
Послушайте сейчас и получите практические советы по сохранению и хранению
Консервирование фруктов и овощей из собственного сада - хорошая идея для сохранения урожая. Но в чем разница между сохранением, сохранением и пробуждением? Какие фрукты и овощи особенно подходят для этого? И как сделать так, чтобы варенье не заплесневело? Николь Эдлер проясняет эти и многие другие вопросы в этом выпуске «Люди зеленого города - подкаст сада» с экспертом по продуктам питания Кэтрин Ауэр и редактором MY BEAUTIFUL GARDEN Кариной Динсер-Неннстил. Слушай сейчас!