Переработка пищевых продуктов может помочь сократить количество пищевых отходов - и каждый может попробовать это

Переработка пищевых продуктов может помочь сократить количество пищевых отходов - и каждый может попробовать это
Переработка пищевых продуктов может помочь сократить количество пищевых отходов - и каждый может попробовать это

Апсайклинг становится все более популярным среди производителей продуктов питания и домашних поваров, поскольку они стремятся повторно использовать пищевые отходы и побочные продукты, которые в противном случае могли бы быть выброшены.

Пищевые отходы - немалая проблема. Продовольственная система вносит основной вклад в изменение климата, и почти треть всех выбросов парниковых газов (ПГ) связана с глобальной продовольственной системой. Значительная часть этих выбросов напрямую связана с пищевыми отходами, при этом не менее 6% глобальных выбросов ПГ приходится на пищевые отходы. Когда несобранные продукты, остатки еды или продукты, которые испортились, выбрасываются в мусорное ведро и в конечном итоге оказываются на свалке, образуется газ метан. Метан является парниковым газом, который в 80 раз сильнее способствует глобальному потеплению, чем углекислый газ.

Отделение растительных остатков для компоста
Отделение растительных остатков для компоста

Как в национальном, так и в глобальном масштабе от 30 до 40% продуктов питания выбрасывается. Это разрушительно не только с точки зрения климата, но и с гуманитарной точки зрения: более 800 миллионов человек по всему миру голодают. На самом деле, если бы еда, выбрасываемая по всей планете, была сохранена, она могла бы накормить тех, кто испытывает голод, в два раза больше.

К счастью, многие организации серьезно относятся к этим вопросам и творчески подходят к решению проблемы пищевых отходов, одним из которых является переработка пищевых продуктов.

Что такое переработанные продукты?

Переработанные продукты - это продукты, созданные для предотвращения пищевых отходов за счет использования излишков продуктов или продуктов, которые в противном случае были бы выброшены. В переработанных продуктах обычно используются ингредиенты, которые люди обычно не едят.

«Это могут быть «несовершенно выглядящие» продукты, которые обычно не попадают на полки супермаркетов, или части продуктов, которые вы обычно выбрасываете», - говорит Линдси Беатрис, основатель Lindsey Bea Consultancy, устойчивого озеленения. компания.

Ассоциация переработанных пищевых продуктов также определяет эти продукты как использующие ингредиенты, которые «закупаются и производятся с использованием поддающихся проверке цепочек поставок и оказывают положительное влияние на окружающую среду». Апсайклинг продуктов также вдохновлен местными традиционными пищевыми способами использования всего, что у вас есть, ничего не выбрасывая.

Переработанные продукты не только являются важным элементом создания более устойчивой продовольственной системы, но и обладают добавленной стоимостью и могут сэкономить миллионы, если не миллиарды долларов продуктов питания, которые в противном случае оказались бы в мусорном баке.

Пищевые преимущества переработанных продуктов

С точки зрения питания переработанные продукты также могут оказать серьезное положительное влияние. Часто эти продукты изготавливаются из пойманных фруктов и овощей и их побочных продуктов, будь то продукты, которые были выброшены из-за их внешнего вида, остатки мякоти от приготовления сока или отходы от приготовления пищи или пищевой промышленности. Зерно, которое использовалось для пивоварения, также обычно перерабатывается.

Все это прекрасные примеры продуктов с высоким содержанием клетчатки, полных витаминов, минералов, пребиотиков и богатых антиоксидантами растительных соединений, которые приносят нам много пользы. Переработанные продукты приносят пользу не только окружающей среде, но и непосредственно нашему организму, от укрепления нашей иммунной системы до улучшения здоровья кишечника.

Как попробовать переработанные продукты

Теперь, когда вы знаете, насколько полезны переработанные продукты для здоровья планеты и ее жителей, вот несколько наиболее распространенных переработанных продуктов, которые вы можете купить, а также некоторые, которые вы можете приготовить правильно. дома.

Розничные варианты вторичного использования

Бренды, не теряя времени, ухватились за этот кулинарный тренд. Ищите сертификаты Upcycled Food Association, которые гарантируют, что продукт был изготовлен из вторичного сырья. Однако не все переработанные продукты будут иметь это, поэтому вот несколько брендов, на которые вы можете рассчитывать, предлагая переработанные продукты:

  • Смеси для выпечки, макаронные изделия, снеки и батончики с добавлением зерен
  • Орехи кармы
  • Какао-продукты Blue Stripes
  • Закуски Spudsy
  • печенье Fancypants Baking Company
  • Какао-продукты Candid
  • Закуски из кожуры
  • Секундные морковные крекеры

Домашние рецепты переработанных продуктов

Лучшее место для вторичной переработки продуктов - это ваша домашняя кухня. Вот несколько способов сделать это:

  • Овощной бульон для компоста: Храните вегетарианские отходы в морозильной камере, пока у вас не получится полный контейнер. Затем вытащите их из морозильной камеры, положите на противень с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте при температуре 400 ° F в течение 35-40 минут, пока не появится какой-то цвет. Варите обжаренные кусочки овощей с водой в течение часа, и вуаля - у вас получится вкусный бульон из переработанных овощей.
  • Сладости из миндальной муки: Вы сами делаете миндальное молоко? Ну, не выбрасывайте миндальную муку, оставшуюся от процесса. Это идеальное, очень питательное дополнение к выпечке, овсянке, мюслям, смузи и хлебу.
  • Напитки: Сохраните кожуру или сердцевину яблока, апельсина, груши или любых других фруктов. Затем используйте их, чтобы настоять воду, ваш любимый алкоголь или даже простой сироп, чтобы сделать достижение ваших целей по потреблению жидкости более интересным или сделать напиток на ночь особенным.
  • Костный бульон: Держите отдельный контейнер в морозильной камере и для костей! Кости из остатков курицы, свинины, говядины и даже рыбы - идеальные ингредиенты для домашнего костного бульона, наполненного ароматом и коллагеном.
  • Домашние соленья: Стебли капусты, кожура моркови и стебли мангольда - идеальные ингредиенты для рецепта пикантных солений. Эти пищевые отходы, о которых часто забывают, богаты клетчаткой и микроэлементами и могут быть очень вкусными, если их тщательно приготовить.
  • Стебли брокколи: Хотя их можно сохранить для маринования или овощного бульона, стебли брокколи также очень вкусны, обжаривая их вместе с соцветиями или нарезав на картофель фри, обваляв в панко и запечь для идеального вкуса картофеля фри.
  • Жареные семена тыквы и тыквы: Будь то Хэллоуин или вы готовите домашний рецепт тыквы, сохраните семена! Обжарив эти семена в оливковом масле с солью и перцем, вы получите сытную соленую закуску.
  • Песто с морковью: «Еще один отличный вариант переработанного продукта - приготовить вкусный песто с морковной ботвой, орехами и свежей зеленью», - говорит Беатрис.

Независимо от того, используете ли вы переработанные продукты дома или в продуктовом магазине, эта преднамеренная тенденция является фантастическим способом помочь решить глобальную проблему пищевых отходов, а также сэкономить деньги и улучшить ваше ежедневное питание.