Что такое стручковый перец?
На вопрос о том, является ли перец фруктом или овощем, есть простой, но сложный ответ. По данным Расширения Университета Джорджии, перец ( Capsicum spp.) с ботанической точки зрения является фруктом, но в кулинарии и сельском хозяйстве классифицируется как овощ из-за того, как его выращивают и как его едят.
Перецы, возможно, сложно классифицировать, но их легко наслаждаться и их легко выращивать дома, если у вас есть солнечная грядка с плодородной, быстро дренируемой почвой.
Совет
Капсикум, или перец, с ботанической точки зрения является фруктом, но в кулинарии и сельском хозяйстве является овощем.
Как перец может быть фруктом и овощем?
Представление о том, что перец - это и фрукт, и овощ, может показаться запутанным, но на самом деле оно довольно простое.
Характеристика плодов перца
С ботанической точки зрения перец классифицируется как фрукт, потому что съедобная часть растения развивается из цветка и содержит семена, поясняет Центр продовольственной информации Европейского Союза.
Овощные характеристики перца
Фрукты обычно сладкие на вкус, их едят в качестве закуски или в десертах, тогда как овощи обычно едят в качестве гарнира к основному блюду и имеют пикантный, соленый вкус. Перец едят с пикантным вкусом, поэтому с кулинарной точки зрения он считается овощем.
В мире сельского хозяйства и садоводства существует еще одна классификация перца. Перцы выращивают как однолетнюю культуру, в отличие от большинства фруктовых сортов, которые обычно выращивают на дереве или многолетнем растении, например ежевике. Для фермеров перец считается овощной культурой.
Итак, вопрос о том, является ли перец фруктом или овощем, зависит от того, кого вы спрашиваете и кто отвечает на вопрос.

Все о сортах перца
Во всем мире существует примерно 23 вида перца, но все культивируемые сорта происходят только из пяти из этих видов. Культивируемые виды перца: Capsicum annuum , Capsicum frutescens , Capsicum chinense , Capsicum pubescens и Capsicum baccatum .
По данным Института устойчивости сельского хозяйства Калифорнийского университета в Дэвисе, существует от 2 000 до 3 000 культивируемых сортов, называемых сортами, которые варьируются от мягкого болгарского перца ( Capsicum annuum ) до обжигающе острого перца Бхут Джолокия ( Capsicum). frutescens x chinense «Бхут Джолокия»).
Капсаициноиды и шкала тепловых единиц Сковилла
Все перцы содержат капсаициноиды - щелочные соединения, придающие перцу пряный вкус. Количество или концентрация этих соединений, присутствующих в мякоти и мембране перца, определяет, насколько острым будет перец.
Острота перца измеряется и описывается с помощью шкалы тепловых единиц Сковилла. Самый мягкий перец - сладкий болгарский перец, который имеет рейтинг Сковилла 0, а перец Бхут Джолокия имеет рейтинг Сковилла 1 000 000.
Выращивание перца дома
- Перец всех сортов и сортов - это теплолюбивая культура, которой нужно много солнца, тепла и плодородной почвы для формирования урожая. Семена можно сеять прямо в саду, как только температура почвы поднимется выше 70°F, а ночная температура превысит 50°F.
- В большинстве регионов рекомендуется высаживать семена в помещении за шесть-восемь недель до последних весенних заморозков. Сажайте перец в месте, которое получает от 8 до 10 часов солнечного света каждый день. Избегайте посадки растений в местах, где после сильных дождей собирается вода.
- Расширение Университета Джорджии рекомендует внести в грядку 10-10-10 удобрений из расчета 2 фунта на 100 квадратных футов площади. Обработайте почву на глубину от 6 до 8 дюймов.
- Растения перца размещайте на расстоянии 1–2 футов друг от друга рядами на расстоянии 3 футов друг от друга, что обеспечит достаточно места для распространения растений и достаточно места для перемещения между рядами.
- Распределите между растениями слой мульчи толщиной 2–3 дюйма и поливайте 1 дюйм воды каждую неделю в течение вегетационного периода.