Неважно, готовите ли вы гриль круглый год или просто встречаетесь с друзьями на шашлыках в саду летом - на гриле оказывается не просто мясо. Овощи занимают все больше места на гриле, а перец на гриле, в частности, является незаменимым деликатесом для многих. Например, стручками можно наслаждаться прямо с гриля, но их также можно перерабатывать в изысканные закуски. Кроме того, красочные фрукты содержат всевозможные питательные вещества, такие как витамин С и бета-каротин, что делает их полезной закуской.
Подробнее: Как жарить перец?
Перцы можно жарить на гриле или в духовке. Вымойте и высушите стручки, разрежьте пополам и удалите плодоножки и семена. Положите перец кожицей вниз на решетку или наоборот на противень и задвиньте его под решетку духовки. Кожа должна почернеть и покрыться волдырями. Затем дайте закрытым овощам немного остыть, очистите от кожицы и приправьте оливковым маслом, специями и травами по своему вкусу.
Жареный перец: простой рецепт приготовления
Перед тем, как перец окажется на гриле, вымойте фрукты и обсушите. Вы также должны заблаговременно разжечь угольный гриль, что не обязательно для газового гриля. Если хотите, вы можете нагреть его и довести до температуры (около 200-220 градусов по Цельсию) примерно за пять минут до того, как овощи будут жариться на гриле.
Ингредиенты
- Красный и желтый перец
- Как вам нравится: оливковое масло и специи (например, соль, перец, травы)
Подготовка
Удалите плодоножку, разрежьте пополам или на четверть и удалите семена. Или положите фрукты целиком на гриль. Если хотите, предварительно смажьте кожуру перца небольшим количеством оливкового масла. Положите их кожицей вниз на решетку и дайте перцам жариться, пока кожица не почернеет и не покроется волдырями. Обычно это занимает от 10 до 15 минут, но может варьироваться в зависимости от гриля и температуры. Затем накройте перцы, например, влажным кухонным полотенцем, дайте им немного остыть и, наконец, снимите кожицу ножом. В зависимости от того, как вы любите есть перец на гриле, вы можете нарезать его полосками или кусочками. Целые фрукты время от времени переворачивают на гриле, а после того, как они остынут, также снимают кожицу, разрезают и освобождают от плодоножки и сердцевины.
Теперь вы можете сразу подавать овощи или сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла, приправить солью и перцем и приправить зеленью, например, свежим базиликом.

Кожура перца может почернеть при приготовлении на гриле - ее обычно снимают перед употреблением
Приготовление перца на гриле: как это делается в духовке
Если у вас нет гриля, можете не упускать удовольствия, ведь перец можно также запечь в духовке. Подготовьте стручки, как указано выше, поставьте духовку на гриль и разогрейте (примерно до 450 градусов по Фаренгейту). Положите перцы кожицей вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой, и обжарьте их под грилем, пока кожица также не обесцветится. Затем дайте остыть, снимите кожицу и подавайте по желанию.
Кстати: если у вас больше овощей, чем вы можете приготовить на гриле, то свежие, немытые и целые перцы также можно хранить и использовать позже. Например, для этого идеально подойдет место в прохладной и темной кладовой, где стручки могут храниться до двух недель. Если вы уже обжарили фрукты на гриле, вы можете положить их в масло, чтобы они дольше хранились.
Вдохновляющие рецепты перца на гриле
Будь то чисто вегетарианское блюдо, как гарнир к мясу или как закуска: жареным перцем можно наслаждаться по-разному! Он популярен, например, как закуска в разных вариациях: если вам нравится сливочный сыр из овечьего молока, намазывайте его на несколько ломтиков белого хлеба, например, на багет, который можно предварительно немного поджарить, и посыпьте сверху несколько полосок жареного перца. Они так же вкусны, если мариновать в масле и смешать с кусочками черных оливок и листьями базилика на поджаренном хлебе из непросеянной муки. Классикой также являются красочные овощи на гриле, где вы жарите на решетке не только перец, но и другие виды овощей, такие как баклажаны, кабачки, грибы, помидоры и лук. Овощи также можно нарезать на кусочки и приготовить как шашлык или насадить на шампурах-гриль чисто вегетарианским способом. Паприка, приготовленная на гриле, также придает сладкую и фруктовую нотку различным сезонным листовым салатам.

Подойдет как закуска: жареный перец на ломтиках белого хлеба, намазанный сливочным сыром из овечьего молока
Выращивайте перец для гриля
Если вы предпочитаете собирать овощи из собственного сада или теплицы, вы также можете посеять и вырастить перец самостоятельно. Однако начинать следует рано - между серединой февраля и серединой марта, - чтобы стручки не созрели слишком поздно. Чтобы вы могли рассчитывать на много плодов, также важно избегать наиболее распространенных ошибок при выращивании перца: убедитесь, среди прочего, что вы используете высококачественную почву для посева и что лоток для семян всегда установлен. светлее и теплее. В следующем видео мы покажем вам, как лучше сеять семена перца. Взгляните!