Чтобы получить красивые овощи, не используя слишком много удобрений и обработок, нужно подумать о севообороте! Пояснения в картинках с садовником Хьюбертом.
Польза севооборота на огороде заключается в ограничении риска распространения болезней (черной ножки томатов, фитофтороза картофеля, колорадского жука и др.): если пересадить их на то же место, приступы будут продолжаться из года в год.
Овощи классифицируются по категориям: плодовые овощи, корнеплоды, листовые овощи и цветущие овощи.
Некоторые растения способны фиксировать азот в воздухе, например фасоль, фасоль или горох. Они имеют особенность обогащать почву, даже если в нее не добавлялись удобрения. Салат, например, любит почвы, богатые азотом.
Корнеплоды (свекла, морковь, редис, репа) высевают после листовых овощей (салат). Весной можно сажать все, что связано с луковичными (лук, шалот, чеснок).
Плодовые овощи (тыквенные: кабачки, кабачки, баклажаны, дыня, перец, тыква, помидоры) очень вкусны и требуют много перегноя. После этой категории овощей желательно сажать картофель.
После сбора картофеля посейте немного бараньего салата или эскаролового цикория.