Рецепты варенья из чернослива

Рецепты варенья из чернослива
Рецепты варенья из чернослива

Чернослив, обладающий многочисленными преимуществами для здоровья, является отличным дополнением к вашему обычному рациону, будь то свежий, сушеный или превращенный в варенье. Варенье из чернослива позволяет наслаждаться им круглый год, а также в различных блюдах, таких как традиционная венгерская выпечка или мясо, такое как оленина или говядина. Хотя некоторые рецепты варенья из чернослива требуют пектина и многократного кипячения, многие из них просты и не требуют ничего, кроме чернослива, сахара и лимонного сока.

Простое варенье из чернослива

Нарежьте чернослив из косточки и нарежьте его на 4 стакана. Поместите чернослив, 2 стакана сахара, сок половины лимона и 1/2 стакана воды в тяжелую кастрюлю. Доведите ингредиенты до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, часто помешивая. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не достигнет желаемой консистенции. Сразу перелейте смесь в стерилизованную банку и закройте ее.

  • Чернослив, обладающий многочисленными преимуществами для здоровья, является отличным дополнением к вашему обычному рациону, будь то свежий, сушеный или превращенный в варенье.
  • Доведите ингредиенты до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, часто помешивая.

Яблочно-черносливовый джем

Очистите, удалите сердцевину и нарежьте 4 больших яблока сорта Гренни Смит. Чернослив очистите от косточек и нарежьте столько, чтобы получилось 3 стакана. Поместите нарезанные яблоки и чернослив в прочную кастрюлю вместе с 1 стаканом яблочного сока, 1 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотого душистого перца и 1/2 ч. л.лимонный сок. Хорошо перемешайте ингредиенты и доведите до кипения, часто помешивая. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут, затем снимите крышку и продолжайте тушить, часто помешивая, пока смесь не достигнет желаемой консистенции. Перелейте в стерилизованную банку и закройте банку или храните накрытой в холодильнике до трех недель.

  • Очистите, удалите сердцевину и нарежьте 4 больших яблока сорта Гренни Смит.
  • Поместите нарезанные яблоки и чернослив в прочную кастрюлю вместе с 1 стаканом яблочного сока, 1 1/2 чайной ложки

Пяное варенье из чернослива

Чернослив очистите от косточек и нарежьте так, чтобы получилось 4 1/2 стакана. Поместите чернослив в тяжелую кастрюлю вместе с 1/2 стакана воды и 1/2 стакана лимонного сока и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите чернослив пять минут. Снимите с огня и добавьте 7 стаканов сахара, 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. душистый перец. Тщательно перемешайте и верните на огонь, снова доведя смесь до кипения. Кипятите в течение одной минуты, постоянно помешивая, а затем снимите с огня. Добавьте 3 унции. пектина сразу же, хорошо перемешав. Продолжайте помешивать смесь, пока она остывает, снимая лишнюю жидкость. Разлейте по стерилизованным банкам и закройте.

  • Чернослив очистите от косточек и нарежьте так, чтобы получилось 4 1/2 стакана.
  • Поместите чернослив в тяжелую кастрюлю, добавьте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана лимонного сока и доведите до кипения.