Рецепты яблочного джема

Рецепты яблочного джема
Рецепты яблочного джема

Если вы когда-нибудь срывали с дерева яблоню и откусывали от нее кусочек, вы знаете, что горькая мякоть у вас во рту почти несъедобна. Однако с этим фруктом не все потеряно: после обработки сахаром или медом из него получается вкусное варенье. Другие фрукты, добавленные в яблоки, могут изменить вкус и стать альтернативой простой версии. Варенье станет подходящим дополнением к праздничному столу, а банки с яблочным джемом можно украсить лентой и этикеткой для легких подарков.

Простой яблочный джем

Простое яблочное варенье можно приготовить только из яблок, воды, лимонного сока и сахара или меда. Его можно приготовить в виде джема для заморозки, то есть его можно поместить в контейнер в морозильной камере или хранить в холодильнике до 6 недель. Его, как и все другие виды яблочного джема, можно приготовить и законсервировать в консервной банке со стерилизуемыми банками и крышками или положить в морозильную камеру в качестве варенья для заморозки. Стандартный рецепт включает в себя: 5 литров яблок (вымытых, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных), 2½ стакана воды, ¼ стакана лимонного сока и 1 1/3 стакана сахара (или меда).

  • Если вы когда-нибудь срывали с дерева яблоню и откусывали от нее кусочек, вы знаете, что горькая мякоть во рту почти несъедобна.
  • Варенье станет подходящим дополнением к праздничному столу, а банки с яблочным вареньем можно украсить лентой и этикеткой для легких подарков.

Готовьте яблоки на среднем огне в воде около 20 минут или до готовности. Процедите яблоки, но оставьте жидкость для варки. Протрите яблоки через сито или сито. Вылейте сок и мякоть яблока обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, лимонный сок и оставшуюся жидкость. Если любите более сладкое варенье, добавьте больше сахара. Постоянно помешивайте, доводя смесь до кипения на среднем или сильном огне. Кипятить около одной минуты. Разлейте варенье в контейнеры для заморозки или консервируйте его традиционным способом (см. Ресурсы).

  • Готовьте яблоки на среднем огне в воде около 20 минут или до готовности.
  • Протрите яблоки через сито.

Клюква-яблоко

Приготовьте простой вариант яблочного джема, но замените воду клюквенно-яблочным соком или простым клюквенным соком. Добавленный сок образует смесь красного цвета, пригодную для использования на праздниках и в качестве подарка.

Гранат-Яблоко

Замените чашку яблок, как указано в простом рецепте, зернами одного большого граната. Это еще один отличный праздничный вариант: ягоды можно увидеть снаружи банки.

Корица-яблоко

Во время приготовления простого яблочного джема добавьте палочку корицы. Если такой возможности нет, замените ее 1 чайной ложкой молотой корицы. Добавление 1 чайной ложки ванили вместе с корицей или вместо нее - аромат, который нравится многим.

  • Приготовьте простой вариант яблочного варенья, но замените воду клюквенно-яблочным соком или простым клюквенным соком.
  • Добавление 1 чайной ложки ванили вместе с корицей или вместо нее - аромат, который нравится многим.

Альтернативные фрукты

Замените половину яблок в простом рецепте персиками, абрикосами, ананасами или ягодами и переработайте джем, как указано в рецепте простых яблок.