Сахар, смешанный с водой, является важным компонентом консервации срезанных цветов. Однако его не следует использовать отдельно. Для хорошего роста срезанным цветам необходима определенная кислотность воды, а также контроль бактерий. Все необходимые компоненты присутствуют в коммерческих консервантах для цветов, но их также можно легко воспроизвести в домашних условиях.
Функция
Сахар добавляется в воду, чтобы обеспечить питание срезанным цветам, тем самым сохраняя их жизнь. Независимо от того, является ли он частью домашнего рецепта консерванта для срезанных цветов или имеющегося в продаже консерванта для цветов, сахар чаще всего используется в сочетании с водой. Обычно в комплект входят и другие ингредиенты.
- Сахар, смешанный с водой, является важным компонентом консервации срезанных цветов.
- Все необходимые компоненты присутствуют в коммерческих консервантах для цветов, но их также можно легко воспроизвести в домашних условиях.
Временные рамки
Срезанные цветы следует поместить в воду с каким-либо консервантом как можно скорее после срезки. Это сохраняет цветы в лучшем виде, не давая им времени начать ускоренный период гниения.
Заблуждения
Самого только сахара, смешанного с водой, недостаточно для сохранения цветов. Независимо от того, какой это тип цветка, срезанные цветы предпочитают слегка кислую воду. Большая часть воды сама по себе недостаточно кислая, чтобы удовлетворить потребности срезанных цветов. Идеальный pH воды для срезанных цветов составляет от 3,5 до 4,0 (имейте в виду, что pH 7 является нейтральным). Коммерческие консерванты обычно включают в себя какой-либо биоцид для решения проблемы роста бактерий в воде, а также лимонную кислоту для повышения кислотности воды.
- Срезанные цветы следует поместить в воду с каким-либо консервантом как можно скорее после срезки.
- Коммерческие консерванты обычно включают в себя какой-либо биоцид для решения проблемы роста бактерий в воде, а также лимонную кислоту для повышения кислотности воды.
Предупреждение
Хотя сахар является отличным источником пищи для срезанных цветов, он также является отличным источником пищи для бактерий. По этой причине многие домашние рецепты консервантов для цветов требуют использования отбеливателя или перекиси водорода, чтобы контролировать рост бактерий. Когда цветы срезаны, их сок содержит сахара и аминокислоты, перед которыми бактерии не могут устоять. Бактерии плохо себя чувствуют в сухой среде, поэтому их воздействие обычно не проявляется на букете цветов, купленном у флориста. Их действие ощущается, когда срезанные цветы погружают в воду, где размножаются бактерии.
Профилактика/Решение
Перекись водорода или отбеливатель должны использоваться в домашних рецептах консервантов для цветов наряду с сахаром. Коммерческие рецепты консервантов для цветов также должны включать в себя какой-либо биоцид для уничтожения бактерий. Кроме того, перед погружением в воду или корм для растений следует отрезать нижний дюйм всех срезанных цветочных стеблей. Департамент экологического садоводства Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружил, что срезание нижней части стеблей на один дюйм удаляет практически все бактерии, которые были привлечены к срезанным цветам, когда они начали сочиться соком. Однако без сочетания этой практики с эффективным биоцидом в воде растения бактерии снова будут процветать. Простая сахарная вода, к сожалению, не лучший способ получить здоровые и долговечные срезанные цветы.
- Хотя сахар является отличным источником пищи для срезанных цветов, он также является отличным источником пищи для бактерий.
- По этой причине многие домашние рецепты консервантов для цветов требуют использования отбеливателя или перекиси водорода, чтобы контролировать рост бактерий.