Шаги и посуда для приготовления фруктового желе

Шаги и посуда для приготовления фруктового желе
Шаги и посуда для приготовления фруктового желе

Вкусные лакомства из мякоти яблока или айвы бывают разных вкусов. Восхитительный способ поиграть со вкусами и цветами.

Фруктовые желе
Фруктовые желе

Основные правила успешного мармелада

фруктовые пастыизготавливаются из фруктов, богатых пектином: затем они легко образуют гель, а последний во время приготовления превращается в студенистую пектиновую кислоту. Идеально подойдут яблоки и айва. Для приготовления этих лакомств мы используем остатки мякоти вареных фруктов. Если вы хотитевкус этого желе, вам нужно смешать мякоть яблок или айвы с мякотью других фруктов. Однако вы будете соблюдать уровень пектина (не менее двух третей). Вы также можете использовать фруктовый сок или экстракты с низким содержанием пектина. С яблоком вкус будет ярче, но с айвой паста высохнет быстрее. Поэтому последний лучше подходит к водянистым фруктам (апельсинам, вишне, клубнике, винограду и т. д.). Тесто готовится под пристальным контролем, чтобы масса хорошо перемешивалась, готовилась равномерно и не прилипала.

Посуда для приготовления мармелада

Вот кухонная утварь.

До:

  • кисейный квадрат
  • террин
  • мелкое неметаллическое сито
  • овощная мельница
  • баланс

Во время:

  • тазик (с удвоенным объёмом фруктов и сахара), изготовленный из нелуженой меди, эмали, алюминия или нержавеющей стали, или кастрюля с толстым дном (не более 1 кг фруктов за раз)
  • деревянная лопаточка с длинной ручкой

После:

  • полый противень размером 35 х 25 см и толщиной 2,5 см (на 2500 кг фруктовой пасты) или полый противень
  • мрамор
  • форма для торта
  • пергаментная бумага

Чтобы приготовитьжеле, взвесьте сок, собранный после варки фруктов, и вылейте его с таким же количеством сахара в тазик для варенья. Кипятить. Уварите сироп до жидкой консистенции (100°C).