Вкусные лакомства из мякоти яблока или айвы бывают разных вкусов. Восхитительный способ поиграть со вкусами и цветами.

Основные правила успешного мармелада
фруктовые пастыизготавливаются из фруктов, богатых пектином: затем они легко образуют гель, а последний во время приготовления превращается в студенистую пектиновую кислоту. Идеально подойдут яблоки и айва. Для приготовления этих лакомств мы используем остатки мякоти вареных фруктов. Если вы хотитевкус этого желе, вам нужно смешать мякоть яблок или айвы с мякотью других фруктов. Однако вы будете соблюдать уровень пектина (не менее двух третей). Вы также можете использовать фруктовый сок или экстракты с низким содержанием пектина. С яблоком вкус будет ярче, но с айвой паста высохнет быстрее. Поэтому последний лучше подходит к водянистым фруктам (апельсинам, вишне, клубнике, винограду и т. д.). Тесто готовится под пристальным контролем, чтобы масса хорошо перемешивалась, готовилась равномерно и не прилипала.
Посуда для приготовления мармелада
Вот кухонная утварь.
До:
- кисейный квадрат
- террин
- мелкое неметаллическое сито
- овощная мельница
- баланс
Во время:
- тазик (с удвоенным объёмом фруктов и сахара), изготовленный из нелуженой меди, эмали, алюминия или нержавеющей стали, или кастрюля с толстым дном (не более 1 кг фруктов за раз)
- деревянная лопаточка с длинной ручкой
После:
- полый противень размером 35 х 25 см и толщиной 2,5 см (на 2500 кг фруктовой пасты) или полый противень
- мрамор
- форма для торта
- пергаментная бумага
Чтобы приготовитьжеле, взвесьте сок, собранный после варки фруктов, и вылейте его с таким же количеством сахара в тазик для варенья. Кипятить. Уварите сироп до жидкой консистенции (100°C).