Идея превратить мусор в золото всегда привлекательна. Компост делает это и даже больше, перерабатывая кухонный мусор в органический компост, которым можно накормить свой огород. Вы можете сделать это у себя на заднем дворе без особых усилий и затрат, создав контейнер для компоста своими руками.
Приготовление компоста
Компостирование - не новая концепция. Мать-природа делала это с начала времен. Листья опадают с деревьев осенью, разлагаются под зимними дождями и обогащают почву для весеннего роста. Почти все растительное сырье, включая кожуру овощей и сердцевины фруктов, при наличии влаги, тепла и времени распадается на продукт, который добавляет в почву органическое содержание и питательные вещества.
- Идея превратить мусор в золото всегда привлекательна.
- Почти все растительное, включая кожуру овощей и сердцевины фруктов, при наличии влаги, тепла и времени распадается на продукт, который добавляет в почву органическое содержание и питательные вещества.
Запустить контейнер для компоста - это один из способов помочь природе. Конечно, вы можете купить упакованный компост в садовом магазине, но, как и фрукты и овощи из собственного сада, компост, который вы сделаете самостоятельно, лучше, чем купленный в магазине, и значительно дешевле.
Собираем компостную кучу
Создание компостной кучи не должно быть сложным. Все, что вам действительно нужно, это:
- бесплатныйквадрат на заднем дворе
- вода
- материал в компост
Пока вы не возражаете против открытой кучи, ничто не мешает вам сбрасывать кухонные очистки и остатки обрезков со двора в отдаленный уголок сада. Сложите материал для компостирования прямо в почву, добавьте немного соломы и навоза, затем время от времени поливайте. Время от времени переворачивайте кучу граблями, чтобы обеспечить доступ воздуха и солнца ко всем ее частям.
- Запустить контейнер для компоста - один из способов помочь природе.
- Все, что вам действительно нужно, это:бесплатныйквадратна заднем двореводаматериалв компост Если вы не возражаете против открытой кучи, ничто не мешает вам сбрасывать кухонные очистки и обрезки сада в отдаленный уголок сада.
Компостируемые материалы включают овощную очистку, яичную скорлупу, бумагу, использованный кофе и фильтры, сердцевины фруктов, кожуру фруктов, сено люцерны, водоросли и водоросли, цветы, траву, обрезки живой изгороди, измельченные листья, скорлупу орехов, сосновые иголки, стебли кукурузы. и древесная зола. Получите более длинный список того, что вы можете и не можете добавлять онлайн.
Как сделать контейнер для компоста своими руками
Если вам не нравится идея открытой компостной кучи, вы также можете легко сделать контейнер для компоста самостоятельно. Способов сделать контейнер для компоста своими руками столько же, сколько творческих людей. Основная идея - создать ящик для компостной кучи.
Однажды простой способ сделать это - сбить вместе четыре деревянных поддона, чтобы получился ящик с открытым верхом, а затем разместить его на пятом поддоне. Вы можете стать более изысканным, используя проволочную сетку, кирпич, шлакоблоки, кирпичи или любой другой нетоксичный материал, который есть у вас под рукой. Процедура компостирования остается прежней.
- Компостируемые материалы включают овощную очистку, яичную скорлупу, бумагу, использованный кофе и фильтры, сердцевины фруктов, кожуру фруктов, сено люцерны, водоросли и водоросли, цветы, траву, обрезки живой изгороди, измельченные листья, скорлупу орехов, сосновые иголки, стебли кукурузы. и древесная зола.
- Если вам не нравится идея открытой компостной кучи, можно легко сделать контейнер для компоста самостоятельно.
Создание кухонного контейнера для компоста
Вы вряд ли будете бросаться в компостную кучу на заднем дворе каждый раз, когда чистите морковь или разбиваете яйцо. Вот здесь и появляетсякухонный контейнер для компоста. На самом деле это не контейнер для компостирования. Скорее, это контейнер на кухне, в котором можно хранить свежие компостные материалы до тех пор, пока вы не сможете вынести их на улицу, в контейнер для компоста.
Ищите небольшой контейнер, который одновременно герметичен и водонепроницаем. Пластиковые контейнеры для йогурта подходят для этого и бесплатны, но ваши возможности безграничны. Используйте старую керамическую банку для печенья, металлическое ведро с крышкой или даже старую канистру. Поместите его туда, где он будет под рукой во время готовки, и не забывайте регулярно его опорожнять.
- Вряд ли вы будете бросаться в компостную кучу на заднем дворе каждый раз, когда чистите морковь или разбиваете яйцо.
- Скорее, это контейнер на кухне, в котором можно хранить свежие компостные материалы, пока вы не сможете вынести их наружу, в контейнер для компоста.
Если вы опасаетесь, что ваш кухонный контейнер для компоста может выделять запахи, вы можете найти в продаже комнатные контейнеры для компоста с угольным фильтром, который помогает уменьшить запахи. Они также могут выглядеть более привлекательно, чем ваша канистра. Чтобы самостоятельно сделать контейнер с угольным фильтром из пластиковой банки из-под кофе, купите в зоомагазине несколько угольных фильтров (предназначенных для использования с кошачьим туалетом), а также дрель и немного клея. Просверлите 10 отверстий диаметром 1/4 дюйма в крышке банки из-под кофе, затем приклейте угольный фильтр к крышке.
Компостирование на небольшом пространстве
Если у вас нет большого двора, вы все равно можете компостировать. Компостирование в небольших масштабах требует немного больше усилий, но позволяет получить пригодный для использования компост за гораздо более короткое время. Вот три варианта:
- Тамблеры: Это закрытые контейнеры, которые вращаются вокруг оси для регулярного добавления кислорода. Они быстро создают превосходный компост, экономя при этом место.
- Бермикомпост: По сути, это использование красных червей, также известных как красные вигглеры, чтобы помочь вашим компостным материалам быстро разлагаться в вашем собственном доме. Для начала купите набор для вермикомпостирования или узнайте, как сделать его самостоятельно.
- Bokashi компостирование: в этом японском методе используется смесь бокаши (пшеничные отруби, зараженные микробами) для запуска процесса аэробной ферментации. Вы смешиваете его с почвой в ведре, чтобы активировать его, затем добавляете компост и закрываете крышку.