
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 36 минут
Общее время: 51 минута
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 Миниатюрные котлеты из говяжьей лопатки весом 10-12 унций
- 1 маленькая луковица фенхеля, экономя 2 ст. перистых листьев
- ½ стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 средняя луковица, нарезанная (1/2 стакана)
- 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка крупно измельченных семян фенхеля
- 1 банка фасоли каннеллини (белая почка) на 15 унций, промытая и высушенная
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- соль и перец
Направления
- В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Посыпьте стейки солью и перцем и добавьте в сковороду. Готовьте около 12 минут с каждой стороны или до средней прожарки (145°F). Удалить стейки; накрыть фольгой. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
- Тем временем срежьте острым ножом стебли фенхеля (примерно на 1 дюйм выше луковицы). Выбросьте стебли, сохранив 2 ст. из перистых ветвей. Отрежьте тонкий срез от корневого конца луковицы. Луковицу нарезать тонкими дольками. Отрежьте и выбросьте жесткую сердцевину из каждого клина.
- Добавить бульон в горячую сковороду. Приготовьте и перемешайте, соскабливая со дна сковороды подрумяненные кусочки. Добавьте дольки фенхеля; варить 4 минуты. Добавьте лук, помидоры, чеснок и семена фенхеля; готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте фасоль и бальзамический уксус; готовить еще 3 минуты. Посыпать веточками фенхеля. Подавайте фасоль, овощи и их сок с нарезанным стейком.
Советы
Если мясо подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь до среднего.
Советы
Это богатое белком блюдо доступно по бюджету благодаря небольшим вырезкам из говяжьей лопатки - сочному отрубу, относительно новому на рынке.
Пищевая ценность (на порцию)
350 | Калории |
13g | Жирный |
26г | Углеводы |
37g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
калорий 350 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 13г | 17% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 79 мг | 26% |
Натрий 473 мг | 21% |
Всего углеводов 26г | 9% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 37г | |
Витамин С 13,6 мг | 68% |
Кальций 90,9 мг | 7% |
Железо 4,9 мг | 27% |
Калий 1005 мг | 21% |
Фолат, всего 32,3 мкг | |
Витамин B-12 5,7 мкг | |
Витамин B-6 0,9 мг |