Стейк с фенхелем и фасолью

Стейк с фенхелем и фасолью
Стейк с фенхелем и фасолью
Стейк с фенхелем и фасолью
Стейк с фенхелем и фасолью

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 36 минут

Общее время: 51 минута

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 Миниатюрные котлеты из говяжьей лопатки весом 10-12 унций
  • 1 маленькая луковица фенхеля, экономя 2 ст. перистых листьев
  • ½ стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 средняя луковица, нарезанная (1/2 стакана)
  • 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка крупно измельченных семян фенхеля
  • 1 банка фасоли каннеллини (белая почка) на 15 унций, промытая и высушенная
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • соль и перец

Направления

  1. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Посыпьте стейки солью и перцем и добавьте в сковороду. Готовьте около 12 минут с каждой стороны или до средней прожарки (145°F). Удалить стейки; накрыть фольгой. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
  2. Тем временем срежьте острым ножом стебли фенхеля (примерно на 1 дюйм выше луковицы). Выбросьте стебли, сохранив 2 ст. из перистых ветвей. Отрежьте тонкий срез от корневого конца луковицы. Луковицу нарезать тонкими дольками. Отрежьте и выбросьте жесткую сердцевину из каждого клина.
  3. Добавить бульон в горячую сковороду. Приготовьте и перемешайте, соскабливая со дна сковороды подрумяненные кусочки. Добавьте дольки фенхеля; варить 4 минуты. Добавьте лук, помидоры, чеснок и семена фенхеля; готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте фасоль и бальзамический уксус; готовить еще 3 минуты. Посыпать веточками фенхеля. Подавайте фасоль, овощи и их сок с нарезанным стейком.

Советы

Если мясо подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь до среднего.

Советы

Это богатое белком блюдо доступно по бюджету благодаря небольшим вырезкам из говяжьей лопатки - сочному отрубу, относительно новому на рынке.

Пищевая ценность (на порцию)

350 Калории
13g Жирный
26г Углеводы
37g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
калорий 350
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 79 мг 26%
Натрий 473 мг 21%
Всего углеводов 26г 9%
Всего сахара 5г
Протеин 37г
Витамин С 13,6 мг 68%
Кальций 90,9 мг 7%
Железо 4,9 мг 27%
Калий 1005 мг 21%
Фолат, всего 32,3 мкг
Витамин B-12 5,7 мкг
Витамин B-6 0,9 мг