Структура семян ячменя

Структура семян ячменя
Структура семян ячменя
Anonim

Семя ячменя - это эмбриональное растение. Структура всех семян растений состоит из трех основных частей: спящего зародыша, запасающей ткани и оболочки или покрова. Семена ячменя являются однодольными, то есть зародыш содержит одну семядолю, или «семенной лист». У ячменя и других однодольных трав листья с параллельными жилками.

Эмбрион

Покрытие, которое ботаники назвали покровом, покрывает женскую семяпочку растения ячменя. Когда яйцеклетка из семязачатка ячменя соединяется со сперматозоидом, образуется зигота, содержащая гены обоих родительских растений. Зигота вырастает в семенной зародыш. Покровы, покрывающие семязачаток, становятся покровом семени ячменя. Многие семена остаются в состоянии покоя или имеют другие условия, при которых семена прорастают - процесс, посредством которого растение выходит из зародыша. Семена ячменя не имеют особого периода покоя. Когда у них есть вода и теплая температура, они прорастают.

  • Семя ячменя - это эмбриональное растение.
  • Многие семена остаются в состоянии покоя или имеют другие условия, при которых семена прорастают - процесс, посредством которого растение выходит из зародыша.

Эндосперм

Защитный слой ткани эндосперма окружает зародыш, который покоится в специальном мешочке. Эндосперм собирает жиры, белки и крахмал для растущего эмбриона.

Гиббереллиновая кислота

Семена поглощают воду посредством процесса, называемого пропиткой. Вода перемещает гормон, называемый гиббереллиновой кислотой, в алейроновые клетки, которые представляют собой белок эндосперма. Гибберелловый гормон активирует ДНК, кодирующую амилазу - фермент, который превращает крахмал в эндосперме в мальтозу - сахар, необходимый эмбриону для питания. Это солодовый сахар, который является необходимым ингредиентом для приготовления пива, придающим ему характерный вкус. Богатый белком алейроновый слой эндосперма делает ячмень, коричневый рис и другие зерна «жевательными».

  • Защитный слой ткани эндосперма окружает зародыш, который покоится в специальном мешочке.
  • Гибберелловый гормон активирует ДНК, кодирующую амилазу, фермент, который превращает крахмал в эндосперме в мальтозу, сахар, необходимый эмбриону для питания.

Выращивание семян

Амилаза доставляется в эмбрион через эндопластический ретикулум, обычно сокращенно ER. Амилаза поступает в Гольджи, мешковидный, уплощенный, многослойный орган, расположенный рядом с ядром зародыша семян ячменя. Гольджи загружает белки и углеводы в везикулы или пузырьки, связанные мембранами, для транспортировки к растущим растительным клеткам.

Корешок

Корешок - это первая часть растения ячменя, которая выходит из семени. Подпитываемое сахаром, переносимым визиклами, новое растение становится больше.