Апельсины в разгар сезона просто лопаются сочной сладостью. К сожалению, когда вы снимаете кожуру и у вас текут слюнки от сочного ломтика апельсина или дольки грейпфрута, иногда все, что вы получаете, - это сухая, мясистая масса. По данным Университета Флориды, несколько факторов могут вызвать сухость цитрусовых, но многие из них можно предотвратить.
Переспелые фрукты
До определенного момента, чем дольше цитрус остается на дереве для созревания, тем слаще он становится. Однако если оставить плод на дереве слишком долго, плоды перезреют и станут сухими. Собирайте фрукты по мере их созревания.
Неправильный полив
Недостаток воды может привести к сухости плодов. Цитрусовые деревья нуждаются в глубоком поливе - поливе, который пропитывает почву на глубину не менее 3 футов - регулярно, но нечасто. В засушливое время молодые цитрусовые деревья следует обильно поливать каждые пять-семь дней, взрослые деревья и деревья старше трех лет - каждые 14 дней. Чтобы избежать чрезмерного полива, дайте верхнему дюйму почвы высохнуть, прежде чем снова поливать.
- Апельсины в разгар сезона просто лопаются сочной сладостью.
- Однако, если оставить плод на дереве слишком долго, плоды перезреют и станут сухими.
Подвой
Многие сорта цитрусовых плохо растут на собственной корневой системе. Чтобы решить эту проблему, деревья прививают на более сильных и лучше адаптированных подвоях. Однако сухофрукты могут возникнуть, если цитрусовые деревья выращиваются на сильном подвое. При покупке молодых деревьев обязательно поинтересуйтесь о подвоях.
Молодые деревья
Незрелые деревья часто дают сухие плоды в первые годы роста. Некоторые сорта, такие как пупочные апельсины и мандарины, могут не давать сочных и сладких плодов в течение первых трех-пяти лет. По мере взросления дерева плоды станут сочнее.
- Многие сорта цитрусовых плохо растут на собственной корневой системе.
- Однако сухофрукты могут появиться, если цитрусовые деревья выращиваются на мощном подвое.
Теплая осень
Сухие цитрусовые также ассоциируются с долгим и теплым осенним сезоном. Цитрусовым требуется прохладная температура, чтобы начать заключительные стадии созревания, такие как изменение цвета. Если летние температуры продлятся до осенних месяцев, созревание задерживается, и плоды становятся слишком зрелыми внутри, не проявляя признаков созревания снаружи