Разнообразный ландшафт и климат Северной Каролины позволяют расти множеству съедобных дикорастущих растений. Восточная часть Северной Каролины имеет Атлантическое побережье и прибрежные равнины, а западная часть Северной Каролины - Аппалачи и предгорья. Возможность идентифицировать съедобные дикие растения, произрастающие в Северной Каролине, может оказаться полезной для перекуса или выживания в дикой природе.
Деревья

В Северной Каролине много дубов и сосен. Дубы обычно можно узнать по желудям, которые обильно растут на их ветвях. У белого дуба самые вкусные желуди, но у всех дубов желуди съедобны. Желуди белого дуба можно очистить и есть сырыми. Однако желательно несколько раз очистить желуди от других дубов, а затем промыть их, чтобы смыть из них дубильные вещества и сделать их вкусными. У сосны есть несколько съедобных частей. Сами хвои можно есть сырыми или заваривать в виде чая. Также можно есть внутреннюю кору дерева и семена сосновых шишек.
- Разнообразный рельеф и климат Северной Каролины позволяют расти множеству съедобных дикорастущих растений.
- У белого дуба самые вкусные желуди, но у всех дубов желуди съедобны.
Ягоды

Дикие съедобные ягоды изобилуют по всей Северной Каролине. Ежевика встречается на кустах, покрытых шипами. Листья на кустах ежевики беззубые, а красные цветки распускаются непосредственно перед появлением плодов. Шелковица, растущая на деревьях, а не на кустах, слаще ежевики. Листья шероховатые сверху и опушенные снизу. Плоды тутового дерева вначале красные, а при созревании становятся фиолетовыми. Никогда не собирайте ягоды с ягодного куста рядом с оживленной проезжей частью, так как он может быть покрыт опасными загрязнителями.
- Дикие съедобные ягоды в изобилии по всей Северной Каролине.
- Листья на кустах ежевики беззубые, а красные цветки распускаются сразу перед появлением плодов.
Одуванчики

Одуванчики - распространенный съедобный сорняк, который растет по всей Северной Каролине с марта по сентябрь. У каждого растения одуванчика есть единственный цветок, который вскоре превращается в пушистый белый семенной шарик. Листья состоят из острых, неправильных лопастей, а стебли содержат белое молочное вещество. Листья можно есть сырыми или приготовленными, но лучше всего собирать их молодыми, до появления цветка. Цветы можно обмакнуть и обжарить, а лепестки можно разделить и смешать с салатом, чтобы придать ему вкус и цвет. Корни можно высушить, затем разломать на мелкие кусочки и отварить, чтобы использовать в качестве заменителя кофе.