Сыр пармезан на самом деле не вегетарианец - вот что нужно знать

Сыр пармезан на самом деле не вегетарианец - вот что нужно знать
Сыр пармезан на самом деле не вегетарианец - вот что нужно знать

Внимание, любители вегетарианского сыра: внимательно следите за этикетками продуктов.

Решающий фактор при выборе вегетарианской диеты вместо полностью веганской часто сводится к одному основному ингредиенту: сыру. Без него некоторые из лучших кулинарных изысков (макароны, пицца, запеканки, кесадильи, палочки из моцареллы - список можно продолжить) просто не будут такими же, если их заменить пищевыми дрожжами или веганским сыром. Если вы едите растительную пищу и любите сыр, у нас есть неутешительные новости: существует несколько видов сыра, которые технически не являются вегетарианскими. Самый душераздирающий? Сыр пармезан.

Если вы новичок в растительном образе жизни, это может быть шоком, но, к сожалению, невозможно приготовить сыр пармезан без использования побочных продуктов животного происхождения. Вот что именно содержится в сыре пармезан, а также какие ингредиенты указаны на этикетках продуктов питания, чтобы вы могли избежать случайного употребления мясного продукта в будущем.

Ингредиенты для блюда из макарон или пиццы - молоко, свеженатертый сыр пармезан на деревянном столе и кухонная утварь (терка) на деревянном столе, вид сверху. Грязный стиль. Подготовка к процессу приготовления.
Ингредиенты для блюда из макарон или пиццы - молоко, свеженатертый сыр пармезан на деревянном столе и кухонная утварь (терка) на деревянном столе, вид сверху. Грязный стиль. Подготовка к процессу приготовления.

Что содержится в сыре пармезан?

Как и любой другой сыр, пармезан изготавливается из смеси пастеризованного молока и соли, но есть скрытый ингредиент, который трудно идентифицировать на этикетках пищевых продуктов: ферменты.

Если вы внимательно посмотрите на этикетку продукта, вы можете увидеть просто «ферменты» на обратной стороне упаковки без каких-либо пояснений. Это относится к животным, растительным или микробным ферментам. Пармезан всегда производится с использованием животных ферментов, также называемых сычужными ферментами, что означает, что он не является вегетарианским.

Что такое сычужный фермент животных?

Животный сычужный фермент - это фермент, который извлекается из слизистой оболочки желудка коров. Причина, по которой его добавляют в сыр пармезан (и во многие другие сырные продукты, такие как горгонзола, пекорино романо, грюйер и манчего), заключается в том, что фермент помогает разделить молоко на творог, который и создает настоящий продукт.

Как найти вегетарианские сыры

Производители продуктов питания по закону не обязаны маркировать продукт как вегетарианский или подходящий для вегетарианцев. Если у компании есть эта этикетка на упаковке, это потому, что они хотели охотно рекламировать ее как точку продажи. Поэтому вам нужно немного покопаться, чтобы убедиться, что все, что вы едите, действительно вегетарианское.

В таких магазинах, как Whole Foods, часто продаются альтернативы сыру пармезан с четкой маркировкой, приготовленные с использованием вегетарианских ферментов (однако на самом деле они не считаются сыром пармезан-реджано, поскольку не производятся в этом конкретном регионе).

Вы также можете искать кошерную этикетку на сырных продуктах, которая автоматически означает, что мясные продукты не взаимодействовали с сырным продуктом. Другие сыры, такие как творог, сливочный сыр или панир, обычно никогда не изготавливаются из продуктов животного происхождения. Если вы когда-нибудь сомневаетесь, обязательно прочитайте этикетку, чтобы определить, не скрываются ли мясные продукты в вашем сыре.