Сыр в фило-корочке с топпером Брушетта

Сыр в фило-корочке с топпером Брушетта
Сыр в фило-корочке с топпером Брушетта

Соблюдение здоровой диеты может быть трудным, когда вы празднуете, но это не значит, что вы должны пропустить конфетку! Эти классические закуски разбавлены несколькими полезными ингредиентами.

Сыр в филло-корочке с топпингом брускетта
Сыр в филло-корочке с топпингом брускетта

Время приготовления: 30 минут

Время охлаждения: 10 минут

Время выпечки: 8 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 8 листов замороженного теста фило (прямоугольники 14x9 дюймов), разморозить
  • 12 миниатюрных полумягких сыров в восковой упаковке, без упаковки
  • 1 чайная ложка измельченной сушеной итальянской приправы
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 рецепт Топпер для брускетты или 3/4 стакана охлажденного топпера для брускетты плюс 2 чайные ложки белого или обычного бальзамического уксуса

Брускетта Топпер

  • ½ стакана нарезанных оливок каламата без косточек
  • ¼ чашки нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка жареного красного сладкого перца в бутылках
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной моркови
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки измельченного сушеного орегано
  • ⅛ чайной ложки черного перца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте двенадцать формочек для маффинов диаметром 2 1/2 дюйма кулинарным спреем.
  2. Развернуть тесто фило; положите один лист фило на чистую рабочую поверхность. (Во время работы держите оставшееся тесто фило накрытым полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высыхало.) Слегка смажьте фило кулинарным спреем. Сверху накройте еще одним листом фило; покрыть кулинарным спреем. Повторите то же самое с еще двумя листами фило, смазав каждый кулинарным спреем. Разрежьте стопку фило вдоль пополам. Разрежьте каждую половину стопки поперек на трети (всего шесть прямоугольников). Вдавите каждый прямоугольник в подготовленную форму для маффинов. Повторите, чтобы сделать еще шесть формочек фило, используя оставшуюся фило и покрывая каждый лист кулинарным спреем.
  3. Сбрызните внутреннюю поверхность формочек фило кулинарным спреем. В каждую чашку филло положите по сырной круглой лепешке. Посыпьте итальянской приправой и перцем.
  4. Выпекать около 8 минут или пока фило не станет золотисто-коричневым. Остудить в форме на решетке 10 минут. Достаньте формочки фило из формы для маффинов. Разложите топпер для брускетты в формочки филло. Подавать теплым.

Брускетта Топпер

В средней миске смешайте 1/2 стакана нарезанных оливок каламата без косточек; 1/4 стакана нарезанного помидора; 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика; 1 столовая ложка нарезанного бутилированного жареного красного сладкого перца; 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука; 1 столовая ложка мелко нарезанной моркови; 1 столовая ложка мелко нарезанного сельдерея; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки; 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона; 1 чайная ложка бальзамического уксуса; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1/8 чайной ложки соли; 1/8 чайной ложки сушеного орегано, измельченного; и 1/8 чайной ложки молотого черного перца. Получается около 3/4 чашки

Пищевая ценность (на порцию)

91 Калории
5g Жирный
5g Углеводы
7g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
91 калория
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 279 мг 12%
Всего углеводов 5г 2%
Белок 7г