Сырная итальянская запеканка с фрикадельками

Сырная итальянская запеканка с фрикадельками
Сырная итальянская запеканка с фрикадельками

Рецепт запеченной пасты наверняка понравится публике, особенно когда он полон итальянских фрикаделек, пикантного соуса для пасты и сочных сыров.

Сырная итальянская запеканка с фрикадельками
Сырная итальянская запеканка с фрикадельками

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 45 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 16 унций сушеных макарон зити или пенне
  • 1 26-унциевая банка томатного соуса для пасты
  • 1 Пакет на 16 унций Замороженные вареные фрикадельки по-итальянски (32), размороженные
  • 1 банка 15 унций томатного соуса в итальянском стиле
  • 1 15 унций сыра рикотта в картонной упаковке
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла (8 унций)

Направления

  1. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке; осушать. Вернуться к кастрюле. Добавьте соус для пасты, фрикадельки и томатный соус. Переложите в несмазанную стеклянную форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма или в прямоугольную кастрюлю объемом 3 литра. Выпекать под крышкой в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке 30 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте сыр рикотта и пармезан. Раскройте смесь макарон и выложите смесь рикотты горками поверх смеси макарон. Накройте свободно; выпекать еще около 10 минут или пока не прогреется. Посыпать сыром моцарелла и запекать, не накрывая крышкой, еще 5 минут. На 8-10 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

611 Калории
28g Жирный
57g Углеводы
33g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
611 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 28г 36%
Насыщенные жиры 14г 70%
Холестерин 86 мг 29%
Натрий 1441 мг 63%
Всего углеводов 57 г 21%
Протеин 33г