Сырная кесадилья с курицей и чили

Сырная кесадилья с курицей и чили
Сырная кесадилья с курицей и чили

Хотите приготовить кесадилью с простым сыром? Попробуйте добавить перец Анахайм или поблано - они придадут каждому кусочку пикантности, не поджигая полностью ваш рот.

сырно-куриные кесадильи с зеленым чили
сырно-куриные кесадильи с зеленым чили

Общее время: 45 минут

Порций: 6

Выход: 6 кесадильи

Ингредиенты

  • 8 - Половинки куриной грудки без кожи и костей весом 10 унций
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 2 свежих перца чили Анахайм или поблано
  • ¾ стакана тертого сыра чеддер (3 унции)
  • ¾ стакана тертого сыра Монтерей Джек (3 унции)
  • 6 8-дюймовые лепешки из муки

Направления

  1. С помощью молотка для мяса плоской стороной разровняйте курицу между двумя кусками полиэтиленовой пленки до толщины 1/2 дюйма. Для натирания в небольшой миске смешайте тмин, соль, черный перец и кайенский перец. Посыпать смесью курицу; растереть пальцами.
  2. Поджарьте перец чили, не накрывая крышкой, на среднем огне в течение 15 минут или пока он не подрумянится, периодически переворачивая. Снимите с гриля и заверните в фольгу. Жарьте курицу под крышкой от 8 до 11 минут или до готовности (165°F), один раз перевернув.
  3. Разрежьте перец чили вдоль пополам; удалите стебли и семена. Снимите кожуру и выбросьте ее. Нарежьте перец полосками шириной 1 см. Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 дюйм.
  4. В большой миске смешайте перец чили, курицу и оба вида сыра. Выложите куриную смесь на половину каждой лепешки. Сложить лепешку пополам; нажмите твердо. Жарьте кесадильи без крышки на среднем огне в течение 4 минут или до тех пор, пока они полностью не прогреются и не станут светло-коричневыми, перевернув один раз.

Совет

Перец чили содержит масла, которые могут вызвать раздражение кожи и глаз. Работайте с ними в пластиковых или резиновых перчатках.

Пищевая ценность (на порцию)

328 Калории
13g Жирный
29g Углеводы
23g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
328 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 55 мг 18%
Натрий 834 мг 36%
Всего углеводов 29г 11%
Протеин 23г