Сырная запеканка для гамбургеров

Сырная запеканка для гамбургеров
Сырная запеканка для гамбургеров
Сырная запеканка для гамбургеров
Сырная запеканка для гамбургеров

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 30 минут

Общее время: 55 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 12 унций нежирного говяжьего фарша
  • ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
  • 1 банка томатного соуса на 15 унций
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 4 стакана сушеной лапши среднего размера (около 8 унций)
  • 1 стакан творога
  • ½ 8 унций сливочного сыра, нарезанного кубиками и размягченного
  • ¼ стакана сметаны
  • ⅓ чашки нарезанного зеленого лука (3)
  • ¼ чашки нарезанного зеленого сладкого перца
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Свежая итальянская (плосколистная) петрушка (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте 2-литровую прямоугольную форму для выпечки кулинарным спреем; отложить. В большой сковороде готовьте говяжий фарш и лук, пока мясо не станет коричневым, а лук не станет мягким; осушать. Добавьте томатный соус, соль, чесночный порошок и черный перец. Снимите с огня.
  2. Тем временем сварите лапшу согласно инструкции на упаковке; осушать. В средней миске смешайте творог, сливочный сыр, сметану, зеленый лук и сладкий перец, пока они не смешаются.
  3. Выложите половину лапши в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите примерно половину мясной смеси, затем всю творожную смесь, равномерно распределив. Сверху выложите оставшуюся лапшу и оставшуюся мясную смесь. Равномерно посыпать сыром пармезан.
  4. Выпекать, не накрывая крышкой, около 30 минут или пока не прогреется. По желанию украсить зеленью петрушки.

Советы

Приготовьте запеканку, как указано в шаге 3. Накройте незапеченную запеканку полиэтиленовой пленкой. Охладите до 24 часов. Снимите полиэтиленовую пленку и неплотно накройте фольгой. Выпекать в разогретой до 350°F духовке 30 минут. Раскрыть; выпекать еще около 10 минут или пока не прогреется.

Пищевая ценность (на порцию)

311 Калории
15g Жирный
26г Углеводы
17g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
311 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 15г 19%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 551 мг 24%
Всего углеводов 26г 9%
Всего сахара 5г
Протеин 17г
Витамин С 8,9 мг 45%
Кальций 90,9 мг 7%
Железо 2,7 мг 15%
Калий 463 мг 10%
Фолат, всего 84,7 мкг
Витамин B-12 1,2 мкг
Витамин B-6 0,3 мг