Сырная запеканка из дикого риса

Сырная запеканка из дикого риса
Сырная запеканка из дикого риса

Такой сливочный, вкусный и легкий! Подавайте эту запеканку с гарниром к ветчине, говядине или птице.

Сырная запеканка из дикого риса с деревянной ложкой
Сырная запеканка из дикого риса с деревянной ложкой

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 35 минут

Время ожидания: 5 минут

Общее время: 1 час

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 Пакет на 6 унций смеси длиннозерного и дикого риса
  • 1 Банка нарезанных шампиньонов (4 унции), высушенных
  • 2 ½ стакана воды
  • 1 Пакет замороженного нарезанного шпината (10 унций)
  • ¾ чашки нарезанного лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
  • 2 чайные ложки готовой горчицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 8 унций сливочного сыра, нарезанного кубиками

Направления

  1. В двухлитровой кастрюле смешайте рисовую смесь и пакет приправ с грибами. В средней кастрюле смешайте воду, шпинат, лук, масло, горчицу и мускатный орех. Довести до кипения; снять с огня. Перемешайте смесь; залить рисовой смесью. Добавьте сливочный сыр.
  2. Выпекать под крышкой в разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке 20 минут. Перемешайте смесь. Крышка; выпекать еще 15-20 минут или пока рис не станет мягким. Перемешайте еще раз. Дать постоять 5 минут перед подачей на стол. На 6-8 порций.

Совет по тестовой кухне:

Это блюдо из риса имеет такой же сливочный вкус, если приготовить его со сливочным сыром с пониженным содержанием жира (Нёшатель). А запеканку можно собрать заранее и поставить в холодильник на срок до 2 часов перед выпечкой. Добавьте несколько дополнительных минут ко времени выпекания, чтобы запеканка прогрелась.

Пищевая ценность (на порцию)

271 Калории
16g Жирный
26г Углеводы
7g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
калорий 271
% Дневная стоимость
Общий жир 16г 21%
Насыщенные жиры 10г 50%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 692 мг 30%
Всего углеводов 26г 9%
Белок 7г