Такой сливочный, вкусный и легкий! Подавайте эту запеканку с гарниром к ветчине, говядине или птице.

Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 35 минут
Время ожидания: 5 минут
Общее время: 1 час
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 Пакет на 6 унций смеси длиннозерного и дикого риса
- 1 Банка нарезанных шампиньонов (4 унции), высушенных
- 2 ½ стакана воды
- 1 Пакет замороженного нарезанного шпината (10 унций)
- ¾ чашки нарезанного лука
- 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
- 2 чайные ложки готовой горчицы
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 8 унций сливочного сыра, нарезанного кубиками
Направления
- В двухлитровой кастрюле смешайте рисовую смесь и пакет приправ с грибами. В средней кастрюле смешайте воду, шпинат, лук, масло, горчицу и мускатный орех. Довести до кипения; снять с огня. Перемешайте смесь; залить рисовой смесью. Добавьте сливочный сыр.
- Выпекать под крышкой в разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке 20 минут. Перемешайте смесь. Крышка; выпекать еще 15-20 минут или пока рис не станет мягким. Перемешайте еще раз. Дать постоять 5 минут перед подачей на стол. На 6-8 порций.
Совет по тестовой кухне:
Это блюдо из риса имеет такой же сливочный вкус, если приготовить его со сливочным сыром с пониженным содержанием жира (Нёшатель). А запеканку можно собрать заранее и поставить в холодильник на срок до 2 часов перед выпечкой. Добавьте несколько дополнительных минут ко времени выпекания, чтобы запеканка прогрелась.
Пищевая ценность (на порцию)
271 | Калории |
16g | Жирный |
26г | Углеводы |
7g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
калорий 271 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 16г | 21% |
Насыщенные жиры 10г | 50% |
Холестерин 47 мг | 16% |
Натрий 692 мг | 30% |
Всего углеводов 26г | 9% |
Белок 7г |