Сырные закуски из фасоли и риса с соусом из тыквы и шалфея

Сырные закуски из фасоли и риса с соусом из тыквы и шалфея
Сырные закуски из фасоли и риса с соусом из тыквы и шалфея

Эти шарики из риса и фасоли напоминают оладьи, но очень питательны. В порции менее 300 калорий, но при этом содержится 14 г белка и 6 г клетчатки, это осенняя еда, от которой вы можете чувствовать себя хорошо.

Сырные бобовые и рисовые кусочки с соусом из тыквы и шалфея
Сырные бобовые и рисовые кусочки с соусом из тыквы и шалфея

Время приготовления: 30 минут

Время охлаждения: 1 час

Время выпечки: 15 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Порций: 6

Выход: 3 рисовых шарика и 1/2 стакана соуса каждый

Ингредиенты

  • 1 чашка консервированной фасоли каннеллини без добавления соли (белая фасоль), промытой и высушенной
  • 2 чашки горячего вареного коричневого риса
  • 1 ¼ чашки тертого сыра пармезан (5 унций)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¾ стакана панко (панко в японском стиле)
  • ¼ стакана мелко нарезанных грецких орехов, поджаренных
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка тыквы на 15 унций
  • 1 ⅓ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ¼ чайной ложки соли
  • Крупно нарезанные грецкие орехи, обжаренные (по желанию)
  • Свежие листья шалфея (по желанию)

Направления

  1. В большой миске крупно разомните фасоль. Вмешайте рис и сыр. Добавьте яйцо, 1 столовую ложку нарезанного шалфея и перец. Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа.
  2. Разогрейте духовку до 450°F. Застелите форму для выпечки размером 15x10x1 дюймов фольгой; отложить. В неглубокой посуде смешайте панко и 1/4 стакана грецких орехов. Влажными руками сформируйте из рисовой смеси 18 шариков. Аккуратно обваляйте рисовые шарики в панировочной смеси.
  3. Выложите рисовые шарики в подготовленную форму для запекания. Смазать шарики кулинарным спреем. Выпекать около 15 минут или пока не прогреется и не станет светло-коричневым.
  4. Тем временем для соуса сбрызните среднюю кастрюлю кулинарным спреем; нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте от 3 до 5 минут или пока лук не станет мягким, периодически помешивая. Добавьте тыкву, бульон, соль и оставшуюся 1 столовую ложку нарезанного шалфея. Готовьте и помешивайте на среднем огне до появления пузырьков.
  5. При подаче разложите соус по неглубоким тарелкам. Сверху на каждую порцию положите три рисовых шарика. При желании дополнительно посыпьте грецкими орехами и украсьте листьями шалфея.

Пищевая ценность (на порцию)

279 Калории
10г Жирный
35г Углеводы
14g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
Калорий 279
% Дневная стоимость
Общий жир 10г 13%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 558 мг 24%
Всего углеводов 35г 13%
Всего сахара 4г
Протеин 14г
Витамин С 7,1 мг 36%
Кальций 262,5 мг 20%
Железо 2,5 мг 14%
Калий 342 мг 7%
Фолат, всего 28,2 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,2 мг