Эти шарики из риса и фасоли напоминают оладьи, но очень питательны. В порции менее 300 калорий, но при этом содержится 14 г белка и 6 г клетчатки, это осенняя еда, от которой вы можете чувствовать себя хорошо.

Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 1 час
Время выпечки: 15 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Порций: 6
Выход: 3 рисовых шарика и 1/2 стакана соуса каждый
Ингредиенты
- 1 чашка консервированной фасоли каннеллини без добавления соли (белая фасоль), промытой и высушенной
- 2 чашки горячего вареного коричневого риса
- 1 ¼ чашки тертого сыра пармезан (5 унций)
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ¾ стакана панко (панко в японском стиле)
- ¼ стакана мелко нарезанных грецких орехов, поджаренных
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка тыквы на 15 унций
- 1 ⅓ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- ¼ чайной ложки соли
- Крупно нарезанные грецкие орехи, обжаренные (по желанию)
- Свежие листья шалфея (по желанию)
Направления
- В большой миске крупно разомните фасоль. Вмешайте рис и сыр. Добавьте яйцо, 1 столовую ложку нарезанного шалфея и перец. Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа.
- Разогрейте духовку до 450°F. Застелите форму для выпечки размером 15x10x1 дюймов фольгой; отложить. В неглубокой посуде смешайте панко и 1/4 стакана грецких орехов. Влажными руками сформируйте из рисовой смеси 18 шариков. Аккуратно обваляйте рисовые шарики в панировочной смеси.
- Выложите рисовые шарики в подготовленную форму для запекания. Смазать шарики кулинарным спреем. Выпекать около 15 минут или пока не прогреется и не станет светло-коричневым.
- Тем временем для соуса сбрызните среднюю кастрюлю кулинарным спреем; нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте от 3 до 5 минут или пока лук не станет мягким, периодически помешивая. Добавьте тыкву, бульон, соль и оставшуюся 1 столовую ложку нарезанного шалфея. Готовьте и помешивайте на среднем огне до появления пузырьков.
- При подаче разложите соус по неглубоким тарелкам. Сверху на каждую порцию положите три рисовых шарика. При желании дополнительно посыпьте грецкими орехами и украсьте листьями шалфея.
Пищевая ценность (на порцию)
279 | Калории |
10г | Жирный |
35г | Углеводы |
14g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
Калорий 279 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 43 мг | 14% |
Натрий 558 мг | 24% |
Всего углеводов 35г | 13% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 14г | |
Витамин С 7,1 мг | 36% |
Кальций 262,5 мг | 20% |
Железо 2,5 мг | 14% |
Калий 342 мг | 7% |
Фолат, всего 28,2 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |