Убедите свою семью есть (и наслаждаться!) капустой, запекая ее в сырной запеканке с клецками и пармезаном.

Ручное время: 25 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 2 ньокки в упаковке по 16 унций
- 10 унций капусты, промытой, очищенной от стеблей и нарезанной (6 стаканов)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 ½ стакана молока
- 2 унции сыра Фонтина или острого белого сыра чеддер, тертого (1/2 стакана)
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- ½ стакана мелко натертого сыра пармезан
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте 2-кварт. посуда для выпечки; отложить. В 6-кв. приготовьте ньокки в соответствии с указаниями на упаковке, добавив в последнюю минуту капусту. Осушать; верните макароны и капусту в кастрюлю.
- Тем временем в кастрюле обжарьте чеснок в масле на среднем огне в течение 1 минуты. Вмешайте муку, чтобы смешать. Взбить молоко; варить и помешивать, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте Фонтину и цедру лимона. Вылейте смесь ньокки; перемешать, чтобы покрыть. Переложить в подготовленную форму для запекания. Сверху посыпьте пармезаном. Выпекайте 20 минут, пока слегка не подрумянятся и не запузырятся.
Пищевая ценность (на порцию)
444 | Калории |
11g | Жирный |
71g | Углеводы |
18g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
444 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 31 мг | 10% |
Натрий 749 мг | 33% |
Всего углеводов 71 г | 26% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 18г | |
Витамин С 82,3 мг | 412% |
Кальций 315 мг | 24% |
Железо 1,2 мг | 7% |
Калий 438 мг | 9% |
Фолат, всего 103,7 мкг | |
Витамин B-12 0,6 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |