Сырные запеченные ньокки с капустой

Сырные запеченные ньокки с капустой
Сырные запеченные ньокки с капустой

Убедите свою семью есть (и наслаждаться!) капустой, запекая ее в сырной запеканке с клецками и пармезаном.

Сырные запеченные ньокки капуста
Сырные запеченные ньокки капуста

Ручное время: 25 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 2 ньокки в упаковке по 16 унций
  • 10 унций капусты, промытой, очищенной от стеблей и нарезанной (6 стаканов)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 ½ стакана молока
  • 2 унции сыра Фонтина или острого белого сыра чеддер, тертого (1/2 стакана)
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • ½ стакана мелко натертого сыра пармезан

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте 2-кварт. посуда для выпечки; отложить. В 6-кв. приготовьте ньокки в соответствии с указаниями на упаковке, добавив в последнюю минуту капусту. Осушать; верните макароны и капусту в кастрюлю.
  2. Тем временем в кастрюле обжарьте чеснок в масле на среднем огне в течение 1 минуты. Вмешайте муку, чтобы смешать. Взбить молоко; варить и помешивать, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте Фонтину и цедру лимона. Вылейте смесь ньокки; перемешать, чтобы покрыть. Переложить в подготовленную форму для запекания. Сверху посыпьте пармезаном. Выпекайте 20 минут, пока слегка не подрумянятся и не запузырятся.

Пищевая ценность (на порцию)

444 Калории
11g Жирный
71g Углеводы
18g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
444 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 749 мг 33%
Всего углеводов 71 г 26%
Всего сахара 5г
Протеин 18г
Витамин С 82,3 мг 412%
Кальций 315 мг 24%
Железо 1,2 мг 7%
Калий 438 мг 9%
Фолат, всего 103,7 мкг
Витамин B-12 0,6 мкг
Витамин B-6 0,2 мг