Сырный мак с чипотле и цветной капустой

Сырный мак с чипотле и цветной капустой
Сырный мак с чипотле и цветной капустой

Цветная капуста богата витамином С, витамином К и фолиевой кислотой. В нем мало углеводов, но при этом содержится приличное количество полезной клетчатки.

тарелка Cheesy Chipotle-Cauliflower Mac
тарелка Cheesy Chipotle-Cauliflower Mac

Общее время: 40 минут

Порций: 4

Выход: 5 чашек

Ингредиенты

  • 3 стакана соцветий цветной капусты
  • 8 унций пасты из цельнозерновой скорлупы
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1 мелко нарезанный консервированный перец чипотле в адобо
  • 1 столовая ложка соуса адобо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 чашки нарезанного свежего шпината
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы крупного помола
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чашка тертого обезжиренного сыра чеддер (4 унции)
  • ½ стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла (2 унции)
  • Свежемолотый черный перец (по желанию)
  • Паприка (по желанию)

Направления

  1. Поместите цветную капусту в корзину пароварки в большую кастрюлю. Добавьте воду в кастрюлю чуть ниже корзины. Довести до кипения. Готовить на пару под крышкой от 8 до 10 минут или до очень нежного состояния.
  2. Тем временем отварите макароны в большом количестве кипящей воды на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слить пасту и переложить в большую миску.
  3. Переложите цветную капусту в кухонный комбайн или блендер. Добавьте молоко, перец чипотле и соус адобо. Накройте крышкой и обработайте или перемешайте до получения однородной массы.
  4. Сухая большая кастрюля. Добавьте масло и нагрейте на среднем огне. Добавить лук; готовьте от 2 до 3 минут или до мягкости, периодически помешивая. Добавьте чеснок; готовьте и помешивайте 1 минуту или до появления аромата. Добавьте шпинат; готовьте 2 минуты или пока слегка не увянет. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте смесь цветной капусты, горчицу и соль. Постепенно добавляйте сыры, пока они не расплавятся.
  5. Вылейте смесь из цветной капусты на приготовленные макароны; аккуратно перемешать. При желании посыпать черным перцем и паприкой.

Пищевая ценность (на порцию)

447 Калории
15g Жирный
57g Углеводы
25г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
447 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 15г 19%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 32 мг 11%
Натрий 601 мг 26%
Всего углеводов 57 г 21%
Всего сахара 6г
Протеин 25г