Цветная капуста богата витамином С, витамином К и фолиевой кислотой. В нем мало углеводов, но при этом содержится приличное количество полезной клетчатки.

Общее время: 40 минут
Порций: 4
Выход: 5 чашек
Ингредиенты
- 3 стакана соцветий цветной капусты
- 8 унций пасты из цельнозерновой скорлупы
- 1 стакан обезжиренного молока
- 1 мелко нарезанный консервированный перец чипотле в адобо
- 1 столовая ложка соуса адобо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ стакана мелко нарезанного желтого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 чашки нарезанного свежего шпината
- 1 столовая ложка дижонской горчицы крупного помола
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чашка тертого обезжиренного сыра чеддер (4 унции)
- ½ стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла (2 унции)
- Свежемолотый черный перец (по желанию)
- Паприка (по желанию)
Направления
- Поместите цветную капусту в корзину пароварки в большую кастрюлю. Добавьте воду в кастрюлю чуть ниже корзины. Довести до кипения. Готовить на пару под крышкой от 8 до 10 минут или до очень нежного состояния.
- Тем временем отварите макароны в большом количестве кипящей воды на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слить пасту и переложить в большую миску.
- Переложите цветную капусту в кухонный комбайн или блендер. Добавьте молоко, перец чипотле и соус адобо. Накройте крышкой и обработайте или перемешайте до получения однородной массы.
- Сухая большая кастрюля. Добавьте масло и нагрейте на среднем огне. Добавить лук; готовьте от 2 до 3 минут или до мягкости, периодически помешивая. Добавьте чеснок; готовьте и помешивайте 1 минуту или до появления аромата. Добавьте шпинат; готовьте 2 минуты или пока слегка не увянет. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте смесь цветной капусты, горчицу и соль. Постепенно добавляйте сыры, пока они не расплавятся.
- Вылейте смесь из цветной капусты на приготовленные макароны; аккуратно перемешать. При желании посыпать черным перцем и паприкой.
Пищевая ценность (на порцию)
447 | Калории |
15g | Жирный |
57g | Углеводы |
25г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
447 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 15г | 19% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 32 мг | 11% |
Натрий 601 мг | 26% |
Всего углеводов 57 г | 21% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 25г |