Сырный песто-фрикадельки Manicotti

Сырный песто-фрикадельки Manicotti
Сырный песто-фрикадельки Manicotti
Сырный песто-фрикадельки Manicotti
Сырный песто-фрикадельки Manicotti

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 45 минут

Время выпечки: 55 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 12 сушеных маникотти
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла (8 унций)
  • 1 чашка мелко натертого сыра пармезан (4 унции)
  • ½ чашки мелко нарезанной луковицы (1 средняя)
  • ½ стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца (1 маленький)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки базилика или соуса песто из сушеных помидоров
  • 1 фунт нежирной говядины или фарша из индейки
  • 3 стакана соуса Маринара или бутилированного томатного соуса для пасты
  • Свежий базилик (по желанию)

Соус Маринара

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка мелко нарезанной луковицы (1 большая)
  • ½ чашки мелко нарезанной моркови (1 средняя)
  • ½ стакана мелко нарезанного сельдерея (1 стебель)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 банки томатного соуса на 15 унций
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан красного сухого вина или клюквенного сока
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы
  • 2 чайные ложки сахара
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца (по желанию)
  • 3 лавровых листа
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Направления

  1. Приготовьте маникотти в соответствии с указаниями на упаковке, за исключением того, что готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке; осушать. Выложите маникотти в один слой на лист смазанной маслом фольги.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 350°F. В большой миске смешайте 1 стакан сыра моцарелла, 1/2 стакана сыра пармезан, лук, сладкий перец, яйцо и соус песто. Добавьте мясной фарш; хорошо перемешать. Разделить смесь на 12 порций. Сформируйте из каждой части 5-дюймовое бревно. Вставьте бревно в каждый маникотти; Разложите начиненные маникотти в несмазанной 3-квартовой прямоугольной форме для выпечки. Полить маникотти соусом маринара.
  3. Выпекать под крышкой 45 минут. Посыпьте оставшейся 1 чашкой сыра моцарелла и оставшейся 1/2 чашкой сыра пармезан. Выпекайте, не накрывая крышкой, еще около 10 минут или пока сыр не расплавится. При желании украсьте свежим базиликом.

Соус Маринара

  1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, не накрывая крышкой, в течение 10 минут или пока овощи не станут очень мягкими, но не подрумянятся, периодически помешивая.
  2. Добавить томатный соус, томатную пасту, воду, вино, петрушку, базилик, итальянскую приправу, сахар, молотый красный перец (при желании), лавровый лист, соль и черный перец.
  3. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите, не накрывая крышкой, около 45 минут или пока соус не достигнет желаемой консистенции, время от времени помешивая. Удалите и выбросьте лавровый лист.

Пищевая ценность (на порцию)

625 Калории
29g Жирный
45г Углеводы
41g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
625 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 29 г 37%
Насыщенные жиры 12г 60%
Холестерин 116 мг 39%
Натрий 1650 мг 72%
Всего углеводов 45г 16%
Всего сахара 12г
Протеин 41г
Витамин С 27,2 мг 136%
Кальций 585,6 мг 45%
Железо 5,4 мг 30%
Калий 961 мг 20%
Фолат, всего 129 мкг
Витамин B-12 2,9 мкг
Витамин B-6 0,6 мг