
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 45 минут
Время выпечки: 55 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 12 сушеных маникотти
- 2 стакана тертого сыра моцарелла (8 унций)
- 1 чашка мелко натертого сыра пармезан (4 унции)
- ½ чашки мелко нарезанной луковицы (1 средняя)
- ½ стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца (1 маленький)
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки базилика или соуса песто из сушеных помидоров
- 1 фунт нежирной говядины или фарша из индейки
- 3 стакана соуса Маринара или бутилированного томатного соуса для пасты
- Свежий базилик (по желанию)
Соус Маринара
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка мелко нарезанной луковицы (1 большая)
- ½ чашки мелко нарезанной моркови (1 средняя)
- ½ стакана мелко нарезанного сельдерея (1 стебель)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 банки томатного соуса на 15 унций
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 стакан воды
- 1 стакан красного сухого вина или клюквенного сока
- 3 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы
- 2 чайные ложки сахара
- ¼ чайной ложки молотого красного перца (по желанию)
- 3 лавровых листа
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Направления
- Приготовьте маникотти в соответствии с указаниями на упаковке, за исключением того, что готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке; осушать. Выложите маникотти в один слой на лист смазанной маслом фольги.
- Тем временем разогрейте духовку до 350°F. В большой миске смешайте 1 стакан сыра моцарелла, 1/2 стакана сыра пармезан, лук, сладкий перец, яйцо и соус песто. Добавьте мясной фарш; хорошо перемешать. Разделить смесь на 12 порций. Сформируйте из каждой части 5-дюймовое бревно. Вставьте бревно в каждый маникотти; Разложите начиненные маникотти в несмазанной 3-квартовой прямоугольной форме для выпечки. Полить маникотти соусом маринара.
- Выпекать под крышкой 45 минут. Посыпьте оставшейся 1 чашкой сыра моцарелла и оставшейся 1/2 чашкой сыра пармезан. Выпекайте, не накрывая крышкой, еще около 10 минут или пока сыр не расплавится. При желании украсьте свежим базиликом.
Соус Маринара
- В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, не накрывая крышкой, в течение 10 минут или пока овощи не станут очень мягкими, но не подрумянятся, периодически помешивая.
- Добавить томатный соус, томатную пасту, воду, вино, петрушку, базилик, итальянскую приправу, сахар, молотый красный перец (при желании), лавровый лист, соль и черный перец.
- Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите, не накрывая крышкой, около 45 минут или пока соус не достигнет желаемой консистенции, время от времени помешивая. Удалите и выбросьте лавровый лист.
Пищевая ценность (на порцию)
625 | Калории |
29g | Жирный |
45г | Углеводы |
41g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
625 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 29 г | 37% |
Насыщенные жиры 12г | 60% |
Холестерин 116 мг | 39% |
Натрий 1650 мг | 72% |
Всего углеводов 45г | 16% |
Всего сахара 12г | |
Протеин 41г | |
Витамин С 27,2 мг | 136% |
Кальций 585,6 мг | 45% |
Железо 5,4 мг | 30% |
Калий 961 мг | 20% |
Фолат, всего 129 мкг | |
Витамин B-12 2,9 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |