Суп из брокколи и сыра получил современный, богатый витаминами апгрейд с добавлением сладкого зеленого горошка и сыра пармезан умами. Сделайте этот рецепт супа едой, подав его с большим листовым зеленым салатом и большим количеством тостов с маслом.

Время приготовления: 35 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 6
Выход: 12 чашек
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные (около 2 стаканов)
- 1 чайная ложка измельченных семян тмина
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 Пакеты по 10 унций замороженных соцветий брокколи или две упаковки по 16 унций замороженных соцветий брокколи
- 6 чашек куриного бульона из цельной вареной курицы с бонусным бульоном, покупного куриного бульона или овощного бульона
- 2 унции сыра пармезан, мелко натертого (около 1/2 стакана в упаковке), плюс цедра
- 1 Пакет 10 унций замороженного горошка
- 2 - 3 столовые ложки лимонного сока
- Тост с маслом
Направления
- Нагрейте масло в 6-кварт. кастрюля или голландская печь на среднем-высоком уровне. Добавьте лук, семена тмина, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет золотистым и прозрачным, от 10 до 12 минут.
- Добавить брокколи, бульон и корку пармезана. Перемешайте, чтобы брокколи почти полностью погрузилась в воду. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, пока брокколи не станет мягкой, от 9 до 12 минут. Добавьте горох и перемешивайте, пока он не прогреется, еще около 1 минуты.
- Удалите сырную корку. Пюрировать суп порциями в блендере или ручным погружным блендером. Добавьте лимонный сок и 1 чайную ложку соли.
- Подавайте суп с тертым пармезаном, черным перцем и тостами.
или используйте две 16-унц. упак. замороженные соцветия брокколи.
Пищевая ценность (на порцию)
383 | Калории |
18g | Жирный |
41g | Углеводы |
18g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
383 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 26 мг | 9% |
Натрий 939 мг | 41% |
Всего углеводов 41 г | 15% |
Всего сахара 12г | |
Протеин 18г | |
Витамин С 74,9 мг | 375% |
Кальций 227 мг | 17% |
Железо 3,5 мг | 19% |
Калий 734 мг | 16% |
Фолат, всего 138,4 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |