Черника придает цвет, антиоксиданты и немного сладости этому греческому салату.

Время приготовления: 25 минут
Время ожидания: 10 минут
Время охлаждения: 4 часа
Общее время: 4 часа 35 минут
Порций: 6
Выход: 6 1/2 стакана
Ингредиенты
- ½ стакана булгура быстрого приготовления
- ½ стакана воды
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
- ¼ стакана лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего лимонного тимьяна или тимьяна
- ¾ чайной ложки соли
- 1 ½ стакана свежей черники
- ½ стакана нарезанного огурца
- ¼ стакана нарезанной свежей плосколистной итальянской петрушки
- 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
- 4 чашки нарезанных листьев свежего шпината или кресс-салата
Направления
- В небольшой кастрюле смешайте булгур и воду. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 5 минут. Снимите с огня. Дать постоять под крышкой 10 минут.
- Тем временем в большой миске смешайте лимонную цедру, лимонный сок, масло, тимьян и соль. Добавить булгур; перемешайте, чтобы объединить. Аккуратно вмешайте чернику, огурец, петрушку и зеленый лук. Накройте и охладите не менее 4 часов или до 24 часов, перемешав один или два раза.
- Непосредственно перед подачей в смесь с булгуром добавить шпинат; аккуратно перемешайте. Разложите табуле по девяти порционным тарелкам.
Пищевая ценность (на порцию)
131 | Калории |
7g | Жирный |
16g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
131 калория | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 7г | 9% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 312 мг | 14% |
Всего углеводов 16г | 6% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 18,3 мг | 92% |
Кальций 36 мг | 3% |
Железо 1,2 мг | 7% |
Калий 235 мг | 5% |
Фолат, всего 52,4 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |