Табуле с черникой и лимоном

Табуле с черникой и лимоном
Табуле с черникой и лимоном

Черника придает цвет, антиоксиданты и немного сладости этому греческому салату.

Табуле с черникой и лимоном
Табуле с черникой и лимоном

Время приготовления: 25 минут

Время ожидания: 10 минут

Время охлаждения: 4 часа

Общее время: 4 часа 35 минут

Порций: 6

Выход: 6 1/2 стакана

Ингредиенты

  • ½ стакана булгура быстрого приготовления
  • ½ стакана воды
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего лимонного тимьяна или тимьяна
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана свежей черники
  • ½ стакана нарезанного огурца
  • ¼ стакана нарезанной свежей плосколистной итальянской петрушки
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
  • 4 чашки нарезанных листьев свежего шпината или кресс-салата

Направления

  1. В небольшой кастрюле смешайте булгур и воду. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 5 минут. Снимите с огня. Дать постоять под крышкой 10 минут.
  2. Тем временем в большой миске смешайте лимонную цедру, лимонный сок, масло, тимьян и соль. Добавить булгур; перемешайте, чтобы объединить. Аккуратно вмешайте чернику, огурец, петрушку и зеленый лук. Накройте и охладите не менее 4 часов или до 24 часов, перемешав один или два раза.
  3. Непосредственно перед подачей в смесь с булгуром добавить шпинат; аккуратно перемешайте. Разложите табуле по девяти порционным тарелкам.

Пищевая ценность (на порцию)

131 Калории
7g Жирный
16g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
131 калория
% Дневная стоимость
Общее количество жира 7г 9%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 312 мг 14%
Всего углеводов 16г 6%
Всего сахара 4г
Протеин 3г
Витамин С 18,3 мг 92%
Кальций 36 мг 3%
Железо 1,2 мг 7%
Калий 235 мг 5%
Фолат, всего 52,4 мкг
Витамин B-6 0,1 мг