Чтобы заменить традиционные маринады, вот тот, который вы можете так же легко использовать в салатах, добавив немного кунжутного или нейтрального масла, или просто украсить мясо, говядину, курицу или даже креветки.

Ингредиенты
Примерно на 20 мл соуса
- 1 зубчик чеснока
- 2 лайма
- 2 ст. столовые ложкитростникового сахара
- 2 ст. столовая ложка нуок-мам
Подготовка
- Выдавите чеснок или мелко нарежьте его.
- Выжмите сок из лайма.
- В миске смешайте лимонный сок и сахар. Когда он расплавится, добавьте нуок-мам и чеснок.
- Храните этот соус в холодильнике и используйте его с мясом или креветками.
Советы и справочник
Чтобы приправить салаты, добавьте столовую ложку кунжутного масла.
Если перед добавлением в соус растопить чеснок в небольшом количестве подсолнечного масла, он приобретет более тонкий вкус.
Этот рецепт взят из книги «Таиланд в 4 ингредиентах», опубликованной издательством Mango.