Таиланд в 4 ингредиентах: базовый тайский маринад

Таиланд в 4 ингредиентах: базовый тайский маринад
Таиланд в 4 ингредиентах: базовый тайский маринад

Чтобы заменить традиционные маринады, вот тот, который вы можете так же легко использовать в салатах, добавив немного кунжутного или нейтрального масла, или просто украсить мясо, говядину, курицу или даже креветки.

Тайский маринад и четыре ингредиента
Тайский маринад и четыре ингредиента

Ингредиенты

Примерно на 20 мл соуса

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лайма
  • 2 ст. столовые ложкитростникового сахара
  • 2 ст. столовая ложка нуок-мам

Подготовка

  1. Выдавите чеснок или мелко нарежьте его.
  2. Выжмите сок из лайма.
  3. В миске смешайте лимонный сок и сахар. Когда он расплавится, добавьте нуок-мам и чеснок.
  4. Храните этот соус в холодильнике и используйте его с мясом или креветками.

Советы и справочник

Чтобы приправить салаты, добавьте столовую ложку кунжутного масла.

Если перед добавлением в соус растопить чеснок в небольшом количестве подсолнечного масла, он приобретет более тонкий вкус.

Этот рецепт взят из книги «Таиланд в 4 ингредиентах», опубликованной издательством Mango.