Так что же такое американский сыр на самом деле?

Так что же такое американский сыр на самом деле?
Так что же такое американский сыр на самом деле?
Изображение
Изображение

Соус из сыра начо, любимый продукт на стадионах и в кинотеатрах, не был бы таким без плавленого сыра. Попробуйте приготовить сырный соус, нагревая обычный натуральный сыр, и жиры растают из твердых частиц, оставив деконструированный молочный продукт комковатой, тягучей, жирной массой.

Сыр начо, как объясняет ведущий BrainStuff Джонатан Стрикленд в видео выше, лучше всего готовить из плавленого сыра. А какой самый популярный и доступный вид плавленого сыра? Американский сыр, эти отдельные ломтики в индивидуальной упаковке, прямоугольное золотое совершенство.

Американский сыр имеет длительный срок хранения и восхитительно постоянен в своих способностях к плавлению. Какой процесс стоит за этой неестественной чудо-едой? Согласно сверхспецифичному юридическому определению плавленого сыра Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, он должен быть изготовлен путем измельчения, смешивания и нагревания сыра одного или нескольких типов с эмульгатором до получения однородной массы, которой можно легко придать форму или форму.

Вставка
Вставка

Определения в сторону, какие на самом деле ингредиенты в том кусочке американского сыра, который плавится на поверхности вашего вегетарианского бургера? Помимо комбинации сыров, американский сыр может содержать воду, соль, искусственные красители и ароматизаторы, усилители текстуры, ингибиторы плесени и, конечно же, эмульгаторы.

Эмульгаторы - это молекулы, которые позволяют воде и маслу смешиваться и становиться стабильными. Эти агенты также придают плавленому сыру его гладкую текстуру, потому что они заставляют воду и масло хорошо играть, разделяя шарики масла и воды и равномерно взвешивая их вместе. Это помогает естественным жирам и воде в сыре оставаться смешанным даже при нагревании.

Эмульгаторы включают такие ингредиенты, как монофосфат натрия, динатрийфосфат, дикалийфосфат, тринатрийфосфат, метафосфат натрия, кислые пирофосфаты натрия и около полдюжины подобных добавок. Другие необязательные ингредиенты в американском сыре включают консерванты и несколько ингредиентов, которые помогают ускорить процесс производства сыра.

Поскольку американский сыр и другие плавленые сыры содержат влажность, жир и уровни pH, близкие к показателям реальных ингредиентов сыра, его можно по закону назвать «пастеризованным плавленым сыром». Если продукт изготовлен из сыра чеддер, мытого творога, колби или гранулированного сыра, он может быть помечен как американский сыр.

Другие этикетки, такие как продукты из пастеризованного плавленого сыра, спред или продукт, означают, что количество фактического сыра в готовом продукте было уменьшено, но по-прежнему весит 51% или более сыра. Итак, это вдохновленные лабораторией Франкенчизы или вкусные молочные продукты? Ты будешь судьей.

Полная ширина
Полная ширина

Интересно

Все, что помечено как "имитация сыра", сделано из растительного масла.