Тако из цветной капусты и кукурузы с Пико Верде

Тако из цветной капусты и кукурузы с Пико Верде
Тако из цветной капусты и кукурузы с Пико Верде

Приготовьте тако без мяса и без суеты с помощью этого простого рецепта для медленной плиты. Эти тако с овощной начинкой идеально сочетаются с нашей свежей сальсой из авокадо и раскрошенным кесо-фреско.

Тако из цветной капусты и кукурузы с Пико Верде
Тако из цветной капусты и кукурузы с Пико Верде

Время приготовления: 20 минут

Время медленного приготовления: 4 часа 5 минут

Общее время: 4 часа 25 минут

Порций: 5

Выход: 10 тако

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 4 стакана мелких соцветий цветной капусты
  • 2 стакана свежей или замороженной цельнозерновой кукурузы, разморозить
  • ¼ чашки нарезанного сладкого лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки приправы для тако
  • 1 - 2 мелко нарезанных консервированных перца чипотле в соусе адобо
  • 1 лайм
  • 2 авокадо, разрезанных пополам, без косточек, очищенных и нарезанных
  • 1 чашка нарезанного огурца
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
  • 1 свежий перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки соли
  • 10 ракушек для тако из кукурузы или муки
  • Фреска из раскрошенного кесо

Направления

  1. Нанесите на 3 1/2 или 4 кварт. мультиварка с разбрызгивателем. В подготовленной кастрюле смешайте следующие шесть ингредиентов (через перцы чипотле). Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 4 до 5 часов или при высокой температуре от 2 до 2 1/2 часов или до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, перемешав один раз.
  2. Для пико верде, примерно за 30 минут до подачи, удалите 1 ч. л. цедры и отжать 2 ст. сок из лайма. В средней миске смешайте цедру и сок лайма и следующие семь ингредиентов (через соль). Накройте крышкой и охладите до готовности к подаче.
  3. Наполните каждую ракушку тако примерно 1/3 стакана смеси цветной капусты. Топ с пико-верде и сыром фреска.

Совет

Перец чили содержит масла, которые могут вызвать раздражение кожи и глаз. Работайте с ними в пластиковых или резиновых перчатках.

Пищевая ценность (на порцию)

410 Калории
24g Жирный
45г Углеводы
8g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 5
410 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 24 г 31%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 539 мг 23%
Всего углеводов 45г 16%
Всего сахара 6г
Белок 8г
Витамин С 58,1 мг 291%
Кальций 105 мг 8%
Железо 2 мг 11%
Калий 850 мг 18%
Фолат, всего 147,3 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,5 мг