Тако с чипотле, джекфрутом и рукколой

Тако с чипотле, джекфрутом и рукколой
Тако с чипотле, джекфрутом и рукколой

Мясоподобная текстура джекфрута и способность принимать любые приправы, которые вы добавляете, делают его идеальной заменой на растительной основе для ваших друзей и семьи.

Тако с чипотле, джекфрутом и рукколой
Тако с чипотле, джекфрутом и рукколой

Время приготовления: 5 минут

Ручное время: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Выход: 8 тако

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 Банка молодого джекфрута (14 унций) в воде или рассоле, слить воду и крупно нарезать
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 унции детской рукколы
  • 2 консервированных перца чипотле в соусе адобо, слить воду и мелко нарезать
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 8 6-дюймовые кукурузные лепешки, подогретые
  • Натертый сыр чеддер (по желанию)
  • Пико де Галло

Направления

  1. В 10-дюймовой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавьте джекфрут и лук; готовьте 4 минуты или пока лук не станет мягким, периодически помешивая. Добавьте чеснок; готовить 30 секунд. Снимите сковороду с огня. Добавьте рукколу, перец чипотле и тмин. Перемешайте щипцами, пока шпинат не завянет и ингредиенты не смешаются.
  2. Начинить лепешки овощной смесью; сверху сыр (если используете) и пико де гальо.

Пищевая ценность (на порцию)

205 Калории
8g Жирный
32г Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
205 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 97 мг 4%
Всего углеводов 32 г 12%
Всего сахара 14г
Протеин 3г
Витамин С 12,2 мг 61%
Кальций 87 мг 7%
Железо 1,3 мг 7%
Калий 233 мг 5%
Фолат, всего 12,8 мкг
Витамин B-6 0,1 мг