Мясоподобная текстура джекфрута и способность принимать любые приправы, которые вы добавляете, делают его идеальной заменой на растительной основе для ваших друзей и семьи.

Время приготовления: 5 минут
Ручное время: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Выход: 8 тако
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 Банка молодого джекфрута (14 унций) в воде или рассоле, слить воду и крупно нарезать
- ½ стакана нарезанного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 унции детской рукколы
- 2 консервированных перца чипотле в соусе адобо, слить воду и мелко нарезать
- ½ чайной ложки молотого тмина
- 8 6-дюймовые кукурузные лепешки, подогретые
- Натертый сыр чеддер (по желанию)
- Пико де Галло
Направления
- В 10-дюймовой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавьте джекфрут и лук; готовьте 4 минуты или пока лук не станет мягким, периодически помешивая. Добавьте чеснок; готовить 30 секунд. Снимите сковороду с огня. Добавьте рукколу, перец чипотле и тмин. Перемешайте щипцами, пока шпинат не завянет и ингредиенты не смешаются.
- Начинить лепешки овощной смесью; сверху сыр (если используете) и пико де гальо.
Пищевая ценность (на порцию)
205 | Калории |
8g | Жирный |
32г | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
205 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 97 мг | 4% |
Всего углеводов 32 г | 12% |
Всего сахара 14г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 12,2 мг | 61% |
Кальций 87 мг | 7% |
Железо 1,3 мг | 7% |
Калий 233 мг | 5% |
Фолат, всего 12,8 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |