Тако с курицей и чечевицей

Тако с курицей и чечевицей
Тако с курицей и чечевицей

Адобо, копченый, слегка сладковатый соус, в котором консервированы чипотлы, придает пикантность завершающему капле сметаны в этом рецепте тако с курицей.

Тако с курицей и чечевицей
Тако с курицей и чечевицей

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Выход: 2 1/2 стакана чечевичной смеси

Ингредиенты

  • 1 стакан нарезанного красного лука
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • куриная грудка без кожи и костей, 8 унций
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки тмина
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 стакана вареной коричневой чечевицы
  • 1 перец чипотле в адобо, мелко нарезанный, плюс 1 1/2 столовой ложки соуса
  • ¼ стакана сметаны
  • 8 6-дюймовые кукурузные лепешки
  • ¼ чашки нарезанной петрушки

Направления

  1. Для маринованного лука: в небольшой миске смешайте лук, 2 ст. сока лайма и 1/2 ч. л. кошерная соль. Дать постоять 15 минут.
  2. Тем временем приправьте курицу 1/2 ч. л. соль, порошок чили и тмин. В 10-дюймовой сковороде разогрейте 1 ст. растительное масло выше среднего. Добавьте курицу в сковороду; готовьте 12 минут или до готовности (165°F), время от времени переворачивая. Достаньте и нарежьте курицу. Добавьте бульон в сковороду, помешивая, чтобы соскоблить подрумяненные кусочки. Добавьте чечевицу, чипотле и 1 ст. соус адобо. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите, не накрывая крышкой, от 3 до 5 минут или пока не загустеет. Сложить курицу; тепло через.
  3. В небольшой миске смешайте сметану, оставшуюся 1 ст. сока лайма и оставшуюся 1/2 ст. соус адобо. Разогрейте лепешки и посыпьте куриной смесью, маринованным луком и петрушкой. Полить сметанной смесью. На 4 порции.

Для 2 чашек приготовленной чечевицы: В кастрюле смешайте 2 чашки воды, 2/3 чашки сушеной коричневой чечевицы и ¼ ч. л. соль. Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить под крышкой от 20 до 25 минут. Или используйте один 9-oz. уп. чечевица, приготовленная на пару, например, сорта Мелиссы.

Пищевая ценность (на порцию)

325 Калории
9g Жирный
40г Углеводы
23g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
325 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 463 мг 20%
Всего углеводов 40г 15%
Всего сахара 4г
Протеин 23г
Витамин С 11,9 мг 60%
Кальций 86 мг 7%
Железо 3,7 мг 21%
Калий 611 мг 13%
Фолат, всего 135,1 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,7 мг