Тако со стейком из юбки с гуакамоле и кремом с лаймом

Тако со стейком из юбки с гуакамоле и кремом с лаймом
Тако со стейком из юбки с гуакамоле и кремом с лаймом

Эти тако со стейком на гриле, покрытые острой кремой из лайма и травяным гуакамоле, являются освежающей и ароматной заменой стандартным тако из говяжьего фарша.

Юбка-стейк-тако с гуакамоле и кремом с лаймом
Юбка-стейк-тако с гуакамоле и кремом с лаймом

Время приготовления: 55 минут

Время маринования: 2 часа

Время гриля: 4 минуты

Время ожидания: 10 минут

Общее время: 55 минут

Порции: 8

Выход: 16 тако

Ингредиенты

  • ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
  • ⅓ стакана свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки молотого тмина
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 чайные ложки молотого перца чили чипотле
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 стейк из говяжьей юбки весом ½ фунта
  • 1 рецепт Гуакамоле
  • 1 рецепт Lime Crema
  • 16 8-дюймовые мучные лепешки, подогретые
  • 1 кочан пекинской капусты, нашинкованный
  • 1 ½ чашки нарезанных помидоров без семян (2 больших)
  • ½ большой красной луковицы, разрезанной на четвертинки, а затем соломкой
  • 1 стакан листьев кинзы

Гуакамоле

  • 4 спелых авокадо, разрезанных пополам без косточек и пюре
  • 1 чашка нарезанных помидоров рома (3 средних)
  • 1 чашка крупно нарезанной свежей кинзы
  • ⅓ чашки мелко нарезанного красного лука (1 маленькая)
  • ¼ стакана сока лайма
  • 1 чайная ложка соли

Лаймовая Крема

  • 1 8 унций молочной сметаны в картонной упаковке
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
  • 3 столовые ложки сока лайма

Направления

  1. В кухонном комбайне или блендере смешайте лук, сок лайма, тмин, чеснок, молотый перец чипотле и соль. Накройте крышкой и обработайте или перемешайте, чтобы получилась густая паста.
  2. Намазать пастой бифштекс с обеих сторон; растереть пальцами. Поместите бифштекс в большой закрывающийся пластиковый пакет, установленный в мелкое блюдо; запечатать мешок. Мариновать в холодильнике от 2 до 24 часов.
  3. Приготовьте крем с гуакамоле и лаймом.
  4. Для угольного гриля: поджарьте стейк на решетке открытого гриля прямо над углями среднего размера в течение примерно 4 минут или пока стейк слегка не обуглится, перевернув один раз в середине процесса гриля. (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Поместите стейк на решетку гриля на огонь. Накройте крышкой и поджарьте, как указано.)
  5. Снять стейк с гриля. Накрыть фольгой; дать постоять 10 минут. Крупно нарезать стейк. Подавать на теплых тортильях с капустой, помидорами, луком, кинзой, гуакамоле и кремом с лаймом.

Гуакамоле

В средней миске смешайте авокадо, помидоры, кинзу, лук, сок лайма и соль. Подавайте немедленно или накройте и охладите до 4 часов

Лаймовая Крема

В небольшой миске смешайте сметану, цедру лайма и сок лайма. Подавайте немедленно или накройте и охладите до 4 часов

Пищевая ценность (на порцию)

752 Калории
40г Жирный
51g Углеводы
49g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
752 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 40г 51%
Насыщенные жиры 13г 65%
Холестерин 110 мг 37%
Натрий 1027 мг 45%
Всего углеводов 51 г 19%
Всего сахара 5г
Протеин 49г
Витамин С 47,8 мг 239%
Кальций 212 мг 16%
Железо 8,6 мг 48%
Калий 1653 мг 35%
Фолаты, всего 193,5 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 1,2 мг