Эти тако со стейком на гриле, покрытые острой кремой из лайма и травяным гуакамоле, являются освежающей и ароматной заменой стандартным тако из говяжьего фарша.

Время приготовления: 55 минут
Время маринования: 2 часа
Время гриля: 4 минуты
Время ожидания: 10 минут
Общее время: 55 минут
Порции: 8
Выход: 16 тако
Ингредиенты
- ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
- ⅓ стакана свежевыжатого сока лайма
- 2 столовые ложки молотого тмина
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 чайные ложки молотого перца чили чипотле
- ½ чайной ложки соли
- 3 стейк из говяжьей юбки весом ½ фунта
- 1 рецепт Гуакамоле
- 1 рецепт Lime Crema
- 16 8-дюймовые мучные лепешки, подогретые
- 1 кочан пекинской капусты, нашинкованный
- 1 ½ чашки нарезанных помидоров без семян (2 больших)
- ½ большой красной луковицы, разрезанной на четвертинки, а затем соломкой
- 1 стакан листьев кинзы
Гуакамоле
- 4 спелых авокадо, разрезанных пополам без косточек и пюре
- 1 чашка нарезанных помидоров рома (3 средних)
- 1 чашка крупно нарезанной свежей кинзы
- ⅓ чашки мелко нарезанного красного лука (1 маленькая)
- ¼ стакана сока лайма
- 1 чайная ложка соли
Лаймовая Крема
- 1 8 унций молочной сметаны в картонной упаковке
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
- 3 столовые ложки сока лайма
Направления
- В кухонном комбайне или блендере смешайте лук, сок лайма, тмин, чеснок, молотый перец чипотле и соль. Накройте крышкой и обработайте или перемешайте, чтобы получилась густая паста.
- Намазать пастой бифштекс с обеих сторон; растереть пальцами. Поместите бифштекс в большой закрывающийся пластиковый пакет, установленный в мелкое блюдо; запечатать мешок. Мариновать в холодильнике от 2 до 24 часов.
- Приготовьте крем с гуакамоле и лаймом.
- Для угольного гриля: поджарьте стейк на решетке открытого гриля прямо над углями среднего размера в течение примерно 4 минут или пока стейк слегка не обуглится, перевернув один раз в середине процесса гриля. (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Поместите стейк на решетку гриля на огонь. Накройте крышкой и поджарьте, как указано.)
- Снять стейк с гриля. Накрыть фольгой; дать постоять 10 минут. Крупно нарезать стейк. Подавать на теплых тортильях с капустой, помидорами, луком, кинзой, гуакамоле и кремом с лаймом.
Гуакамоле
В средней миске смешайте авокадо, помидоры, кинзу, лук, сок лайма и соль. Подавайте немедленно или накройте и охладите до 4 часов
Лаймовая Крема
В небольшой миске смешайте сметану, цедру лайма и сок лайма. Подавайте немедленно или накройте и охладите до 4 часов
Пищевая ценность (на порцию)
752 | Калории |
40г | Жирный |
51g | Углеводы |
49g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
752 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 40г | 51% |
Насыщенные жиры 13г | 65% |
Холестерин 110 мг | 37% |
Натрий 1027 мг | 45% |
Всего углеводов 51 г | 19% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 49г | |
Витамин С 47,8 мг | 239% |
Кальций 212 мг | 16% |
Железо 8,6 мг | 48% |
Калий 1653 мг | 35% |
Фолаты, всего 193,5 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 1,2 мг |