Тарелка с мускатной тыквой и грибной лапшой

Тарелка с мускатной тыквой и грибной лапшой
Тарелка с мускатной тыквой и грибной лапшой

Немного сладкого (благодаря капле меда) и немного острого (любезно предоставлено sriracha), эта тарелка с лапшой, богатой овощами, удовлетворит вашу тягу к азиатской кухне.

Ручное время: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • вяленая лапша соба на 8 унций
  • 2-фунтовая тыква, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кубики (около 5 чашек)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 8 унций грибов шиитаке, на ножках
  • 3 чашки свежих листьев шпината
  • 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • ⅓ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • ⅓ стакана воды
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка соуса Шрирача
  • 1 столовая ложка меда

Направления

  1. Сварите лапшу соба согласно инструкции на упаковке; отложить.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 425°F. Выложите тыкву в неглубокую форму для запекания. Вмешайте 2 ст. растительное масло для покрытия. Жарить 15 минут. Вмешайте грибы; жарьте еще 5 минут или пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Добавьте шпинат и зеленый лук; бросить, чтобы слегка увядать.
  3. В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, имбирь, шрирачу и мед. Сбрызните овощи; бросить пальто. Подавать с лапшой.

    Баттернатная тыква и миска с грибной лапшой
    Баттернатная тыква и миска с грибной лапшой

Пищевая ценность (на порцию)

400 Калории
8g Жирный
77g Углеводы
13g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
400 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 1319 мг 57%
Всего углеводов 77 г 28%
Всего сахара 13г
Протеин 13г
Витамин С 47 мг 235%
Кальций 138 мг 11%
Железо 4 мг 22%
Калий 997 мг 21%
Фолат, всего 139,6 мкг
Витамин B-6 0,6 мг