Немного сладкого (благодаря капле меда) и немного острого (любезно предоставлено sriracha), эта тарелка с лапшой, богатой овощами, удовлетворит вашу тягу к азиатской кухне.
Ручное время: 20 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- вяленая лапша соба на 8 унций
- 2-фунтовая тыква, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кубики (около 5 чашек)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 8 унций грибов шиитаке, на ножках
- 3 чашки свежих листьев шпината
- 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
- ⅓ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- ⅓ стакана воды
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка соуса Шрирача
- 1 столовая ложка меда
Направления
- Сварите лапшу соба согласно инструкции на упаковке; отложить.
- Тем временем разогрейте духовку до 425°F. Выложите тыкву в неглубокую форму для запекания. Вмешайте 2 ст. растительное масло для покрытия. Жарить 15 минут. Вмешайте грибы; жарьте еще 5 минут или пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Добавьте шпинат и зеленый лук; бросить, чтобы слегка увядать.
-
В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, имбирь, шрирачу и мед. Сбрызните овощи; бросить пальто. Подавать с лапшой.
Баттернатная тыква и миска с грибной лапшой
Пищевая ценность (на порцию)
400 | Калории |
8g | Жирный |
77g | Углеводы |
13g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
400 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 1319 мг | 57% |
Всего углеводов 77 г | 28% |
Всего сахара 13г | |
Протеин 13г | |
Витамин С 47 мг | 235% |
Кальций 138 мг | 11% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 997 мг | 21% |
Фолат, всего 139,6 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |