Тарт из белого шоколада и малины

Тарт из белого шоколада и малины
Тарт из белого шоколада и малины

Кислотность малины идеально сочетается со сладостью белого шоколада. Из этой смеси получится вкусный и ароматный пирог.

Тарт с малиной и белым шоколадом
Тарт с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 260 г муки
  • 135 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 300 гбелого шоколада
  • 40 малины примерно
  • 100 г сахара
  • 75 мл жидких сливок 35% жирности

Подготовка

  1. Смешайте 125 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, со 125 г муки и солью. Сделайте углубление, добавьтеяичный желток. Постепенно добавляйте 5 мл воды. Замесить до получения однородного теста. Сформируйте шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 180° (th. 6).
  3. Раскатываем тесто. Выстелить форму, смазанную маслом (10 г) и посыпанную мукой (10 г). Проколите дно и закройте его бумагой для выпечки. Наполните кулинарными шариками. Готовьте 20 минут.
  4. Приготовьтегарнир. Смешайте сахар и половину малины. Бронировать. Растопите белый шоколад на водяной бане. Добавьте 15 мл жидких сливок и перемешайте венчиком. Взбейте оставшиеся очень холодные сливки со взбитыми сливками, затем добавьте шоколад.
  5. Выложите засахаренную малину на дно теста. Покройтешоколадным кремом. Разложите остальную малину.
  6. Храните этот десерт в холодильнике минимум 2 часа.