Кислотность малины идеально сочетается со сладостью белого шоколада. Из этой смеси получится вкусный и ароматный пирог.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 260 г муки
- 135 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 1/2 чайной ложки соли
- 300 гбелого шоколада
- 40 малины примерно
- 100 г сахара
- 75 мл жидких сливок 35% жирности
Подготовка
- Смешайте 125 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, со 125 г муки и солью. Сделайте углубление, добавьтеяичный желток. Постепенно добавляйте 5 мл воды. Замесить до получения однородного теста. Сформируйте шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 180° (th. 6).
- Раскатываем тесто. Выстелить форму, смазанную маслом (10 г) и посыпанную мукой (10 г). Проколите дно и закройте его бумагой для выпечки. Наполните кулинарными шариками. Готовьте 20 минут.
- Приготовьтегарнир. Смешайте сахар и половину малины. Бронировать. Растопите белый шоколад на водяной бане. Добавьте 15 мл жидких сливок и перемешайте венчиком. Взбейте оставшиеся очень холодные сливки со взбитыми сливками, затем добавьте шоколад.
- Выложите засахаренную малину на дно теста. Покройтешоколадным кремом. Разложите остальную малину.
- Храните этот десерт в холодильнике минимум 2 часа.