Тарт из чайота и ванили

Тарт из чайота и ванили
Тарт из чайота и ванили

Рецепт с островными вкусами: пирог из слоеного теста с христофинами или заварным кремом, в сладком варианте, со вкусом рома и ванили.

Чайот и ванильный пирог
Чайот и ванильный пирог

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 1слоеное тесто
  • 4 прекрасных чайота
  • 1 стручок ванили
  • 3 ст. столовая ложка сахара
  • 2 ст. ложки рома
  • 10 г сливочного масла

Подготовка

  1. Выкладываем слоеное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, накалываем его вилкой и накрываем вторым листом.
  2. Поместите все это на решетку, чтобы тесто не набухало.
  3. Готовить 10 минут при температуре 210°C (th.7).
  4. Очистите чайот и нарежьте его тонкими ломтиками.
  5. Нагрейте сливочное масло на слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием.
  6. Положите ломтики чайота и сахар в растопленное масло.
  7. Разделите стручок ванили на две части, очистите внутреннюю часть ножом и добавьте семена и выдолбленные стручки.
  8. Готовьте на среднем огне 20 минут, помешивая, пока фрукты не карамелизируются.
  9. Залейте ром и готовьте еще несколько минут.
  10. Удалите ваниль и выложите полоски чайота на основу слоеного теста.
  11. Подавайте пирог теплым.