Рецепт с островными вкусами: пирог из слоеного теста с христофинами или заварным кремом, в сладком варианте, со вкусом рома и ванили.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 1слоеное тесто
- 4 прекрасных чайота
- 1 стручок ванили
- 3 ст. столовая ложка сахара
- 2 ст. ложки рома
- 10 г сливочного масла
Подготовка
- Выкладываем слоеное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, накалываем его вилкой и накрываем вторым листом.
- Поместите все это на решетку, чтобы тесто не набухало.
- Готовить 10 минут при температуре 210°C (th.7).
- Очистите чайот и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Нагрейте сливочное масло на слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием.
- Положите ломтики чайота и сахар в растопленное масло.
- Разделите стручок ванили на две части, очистите внутреннюю часть ножом и добавьте семена и выдолбленные стручки.
- Готовьте на среднем огне 20 минут, помешивая, пока фрукты не карамелизируются.
- Залейте ром и готовьте еще несколько минут.
- Удалите ваниль и выложите полоски чайота на основу слоеного теста.
- Подавайте пирог теплым.