Рецепт ананасно-кокосового пирога со свежим фруктовым вкусом.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 1ананас 'Виктория' спелый
- смородина 60 г
- 250 гпесочное тесто.
- 100 г свежей мякоти кокоса
- 2 яйца
- 15 мл цельных жидких сливок
- 25 г коричневого сахара
- 10 мл сельскохозяйственного рома с Антильских островов
Подготовка
- Налейтером агрикол в миску. Мацерируйте смородину в течение 1 часа.
- Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
- Выложите песочное тесто в форму для тарта с высокими стенками. Натереть кокос. Яйца взбейте в салатнице. Добавьте жидкие сливки, коричневый сахар и 90 г тертого кокоса. Хорошо перемешайте.
- Вылейте смесь на основу для тарта. Гладко.
- Выпекать 25 мин.
- Вырежьте шляпку и основание ананаса «Виктория». Снимите с него кору. Нарежьте ананас ломтиками толщиной 1 см, затем на небольшие четвертинки, стараясь удалить волокнистую сердцевину.
- Дайте пирогу остыть, прежде чем украшать его дольками ананаса.
- Посыпьте оставшимся тертым кокосом.
- Подавайтетарт с ананасом и кокосом на десерт.
Вариации: замените ананас ломтиками манго или дольками корсиканских клементинов.