Тарт с ананасом и кокосом

Тарт с ананасом и кокосом
Тарт с ананасом и кокосом

Рецепт ананасно-кокосового пирога со свежим фруктовым вкусом.

Ананасно-кокосовый пирог
Ананасно-кокосовый пирог

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 1ананас 'Виктория' спелый
  • смородина 60 г
  • 250 гпесочное тесто.
  • 100 г свежей мякоти кокоса
  • 2 яйца
  • 15 мл цельных жидких сливок
  • 25 г коричневого сахара
  • 10 мл сельскохозяйственного рома с Антильских островов

Подготовка

  1. Налейтером агрикол в миску. Мацерируйте смородину в течение 1 часа.
  2. Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
  3. Выложите песочное тесто в форму для тарта с высокими стенками. Натереть кокос. Яйца взбейте в салатнице. Добавьте жидкие сливки, коричневый сахар и 90 г тертого кокоса. Хорошо перемешайте.
  4. Вылейте смесь на основу для тарта. Гладко.
  5. Выпекать 25 мин.
  6. Вырежьте шляпку и основание ананаса «Виктория». Снимите с него кору. Нарежьте ананас ломтиками толщиной 1 см, затем на небольшие четвертинки, стараясь удалить волокнистую сердцевину.
  7. Дайте пирогу остыть, прежде чем украшать его дольками ананаса.
  8. Посыпьте оставшимся тертым кокосом.
  9. Подавайтетарт с ананасом и кокосом на десерт.

Вариации: замените ананас ломтиками манго или дольками корсиканских клементинов.