Тарт с фундуком и карамелизированным миндалем

Тарт с фундуком и карамелизированным миндалем
Тарт с фундуком и карамелизированным миндалем

Карамель придает еще больше хрусткости этому пирогу с фундуком и миндалем.

Тарт с фундуком и карамелизированным миндалем
Тарт с фундуком и карамелизированным миндалем

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 1 рулетпесочное тесто
  • 60 г бланшированного фундука
  • 60 г бланшированного миндаля
  • 15 мл цельных жидких сливок
  • 4 ст. ложки жидкого меда
  • 15 г полусоленого сливочного масла

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
  2. Выложите тесто диаметром 22 см на бумагу для выпечки. Проколите дно вилкой.
  3. Положите фундук и миндаль в полиэтиленовый пищевой пакет, затем крупно раздавите их валиком или кухонным молотком.
  4. В кастрюле смешайте сливки с медом и маслом. Доведите до кипения, помешивая, на медленном или среднем огне. Оставьте загустевать до получения светло-золотистого цвета. Снимите с огня, затем добавьте фундук и миндаль.
  5. Распределите содержимое формы по основе теста. Выпекайте около 15 минут, чтобы пирог как следует карамелизировался и не подрумянился.
  6. Достаньте тарт из духовки. Оставьте на 15 минут, затем переложите на сервировочное блюдо, потянув за пергаментную бумагу.
  7. Подавайте сразу, еще теплым.