Карамель придает еще больше хрусткости этому пирогу с фундуком и миндалем.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 1 рулетпесочное тесто
- 60 г бланшированного фундука
- 60 г бланшированного миндаля
- 15 мл цельных жидких сливок
- 4 ст. ложки жидкого меда
- 15 г полусоленого сливочного масла
Подготовка
- Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
- Выложите тесто диаметром 22 см на бумагу для выпечки. Проколите дно вилкой.
- Положите фундук и миндаль в полиэтиленовый пищевой пакет, затем крупно раздавите их валиком или кухонным молотком.
- В кастрюле смешайте сливки с медом и маслом. Доведите до кипения, помешивая, на медленном или среднем огне. Оставьте загустевать до получения светло-золотистого цвета. Снимите с огня, затем добавьте фундук и миндаль.
- Распределите содержимое формы по основе теста. Выпекайте около 15 минут, чтобы пирог как следует карамелизировался и не подрумянился.
- Достаньте тарт из духовки. Оставьте на 15 минут, затем переложите на сервировочное блюдо, потянув за пергаментную бумагу.
- Подавайте сразу, еще теплым.