Тарт с кукурузой и базиликом

Тарт с кукурузой и базиликом
Тарт с кукурузой и базиликом

Свежие кукурузные зёрна и ароматный базилик - главные составляющие этого рецепта летнего пирога, который можно подавать как закуску или гарнир.

R120370
R120370

Время приготовления: 25 минут

Время охлаждения: 55 минут

Время охлаждения: 10 минут

Время выпечки: 49 минут

Общее время: 2 часа 19 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • ⅓ стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • ⅔ чашки желтой кукурузной муки
  • ⅔ стакана универсальной муки
  • 1 стакан половинного или легкого крема
  • 1 ½ стакана свежих кукурузных зерен (примерно 3 початка)
  • ½ стакана крупно нарезанного свежего базилика
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Нарезанные помидоры и базилик (по желанию)

Направления

  1. Для теста из кукурузной муки в средней миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар и 1/2 чайной ложки соли. Взбить до объединения. Взбейте 1 яйцо до однородности. Добавьте кукурузную муку и столько муки, сколько сможете с помощью миксера; вмешайте оставшуюся муку. Сформируйте из теста диск и заверните в полиэтилен. Охладите от 30 до 60 минут или до тех пор, пока не станет легко обращаться с ним.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите тесто на дно и стенки 9-дюймовой формы для тарталеток со съемным дном. Равномерно прижмите к дну и бокам небольшим стаканом (см. примечание). Застелите тесто двойной толщиной фольги и запекайте 10 минут; снять фольгу. Выпекайте еще 4-6 минут.
  3. Тем временем в средней миске взбейте 2 яйца пополам. Добавьте кукурузу, базилик, 1/2 чайной ложки соли и перец. Вылить в кондитерскую оболочку. Выпекать от 35 до 40 минут или до готовности. Дайте постоять 10 минут. Снимите борта сковороды, чтобы подавать. Посыпать помидорами и дополнительно базиликом. На 8 порций.

Советы

Примечание. Чтобы обеспечить равномерную выпечку, слегка прижмите тесто к нижней и верхней сторонам формы для тарталеток. Используя стенку маленького стакана, раскатайте корж по дну. Держа стакан вертикально, осторожно прижмите тесто к стенкам формы, чтобы края были ровными.

Пищевая ценность (на порцию)

251 Калории
13g Жирный
30г Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
калорий 251
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 401 мг 17%
Всего углеводов 30г 11%
Всего сахара 4г
Белок 6г
Витамин С 1,2 мг 6%
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 1,4 мг 8%
Калий 127 мг 3%
Фолат, всего 32,3 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг