Тарт с яблоками и корицей

Тарт с яблоками и корицей
Тарт с яблоками и корицей

Яблоко и корица - идеальное сочетание для приготовления восхитительных десертов! Вот рецепт яблочного пирога с корицей.

Яблочный пирог с корицей
Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 300 г муки
  • 140 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желтокяйцо
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сахарной пудры
  • 30г тростникового сахара
  • 5яблоки «Канадский Грей Пиппин»
  • 1 ст. чайная ложка корицы
  • 1/2 ст. чайная ложка ванильного порошка
  • 1/2 лимонного сока

Подготовка

  1. Сливочное масло нарезаем кубиками. Смешайте его с мукой, сахарной пудрой, яйцом, 1 щепоткой соли.
  2. Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
  3. Понемногу добавляйте 9 мл холодной воды.
  4. Сформируйте из теста шар. Смажьте маслом форму диаметром примерно 25 см. Раскатайте тесто. Затемните форму. Охладите его вместе с оставшимся тестом.
  5. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с 15 г тростникового сахара, корицей, ванилью и лимонным соком.
  6. Разложите ломтики яблок по дну теста. Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольник длиной примерно 28 см. Нарезаем полоски шириной 2 см. Выложите их на пирог и защипните по краям.
  7. Посыпьте оставшимся тростниковым сахаром. Разбавьте яичный желток водой. Подрумяньте тесто.
  8. Выпекайте около 30 минут, пока пирог с яблоками и корицей не станет красивымgolden.

Рецепт: Натали Коллин