Яблоко и корица - идеальное сочетание для приготовления восхитительных десертов! Вот рецепт яблочного пирога с корицей.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 300 г муки
- 140 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 желтокяйцо
- 1 щепотка соли
- 50 г сахарной пудры
- 30г тростникового сахара
- 5яблоки «Канадский Грей Пиппин»
- 1 ст. чайная ложка корицы
- 1/2 ст. чайная ложка ванильного порошка
- 1/2 лимонного сока
Подготовка
- Сливочное масло нарезаем кубиками. Смешайте его с мукой, сахарной пудрой, яйцом, 1 щепоткой соли.
- Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
- Понемногу добавляйте 9 мл холодной воды.
- Сформируйте из теста шар. Смажьте маслом форму диаметром примерно 25 см. Раскатайте тесто. Затемните форму. Охладите его вместе с оставшимся тестом.
- Яблоки вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с 15 г тростникового сахара, корицей, ванилью и лимонным соком.
- Разложите ломтики яблок по дну теста. Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольник длиной примерно 28 см. Нарезаем полоски шириной 2 см. Выложите их на пирог и защипните по краям.
- Посыпьте оставшимся тростниковым сахаром. Разбавьте яичный желток водой. Подрумяньте тесто.
- Выпекайте около 30 минут, пока пирог с яблоками и корицей не станет красивымgolden.
Рецепт: Натали Коллин