Легкий и вкусный тартар из тунца с травами - настоящее наслаждение в качестве закуски. Для приготовления необходимы разные травы (петрушка, имбирь и т. д.). Идеальная закуска к блюдам из рыбы и моллюсков.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 300 гголубой тунец очень свежий
- 1 столовая ложканарезанной петрушки
- 1 чайная ложкаизмельченный чеснок
- 1/2 столовой ложки пюре чили
- 1 столовая ложкафарш свежего имбиря
- 1 столовая ложка нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка масла виноградных косточек
- 1 столовая ложкасоевого соуса
- 3 стебля зеленого лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 ломтика хлеба
- 2 столовые ложкилимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы
- перец
- мельничная соль
Подготовка
- Нарежьте тунец острым ножом на очень маленькие кубики.
- Очень мелко нарежьте стебли лука. Смешайте их в салатнице с нарезанным кубиками тунцом, свежим имбирем и измельченным чесноком, петрушкой и луком-шалотом.
- Добавьте пюре чили и масло виноградных косточек. Соль. Смешивание. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Приготовьтесоус винегрет, смешав лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и нарезанный кориандр. Слегка приправьте солью и перцем.
- Разложитемаринованный тунец по тарелкам, используя металлическое кольцо, непосредственно перед подачей на стол. Полить винегретом.
- Поджарьте ломтики хлеба. Подавайте их с очень свежими тартарами из тунца.