Тартар из тунца с ароматными травами

Тартар из тунца с ароматными травами
Тартар из тунца с ароматными травами

Легкий и вкусный тартар из тунца с травами - настоящее наслаждение в качестве закуски. Для приготовления необходимы разные травы (петрушка, имбирь и т. д.). Идеальная закуска к блюдам из рыбы и моллюсков.

Рецепт сырой рыбы с тартаром из тунца и зеленью
Рецепт сырой рыбы с тартаром из тунца и зеленью

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 300 гголубой тунец очень свежий
  • 1 столовая ложканарезанной петрушки
  • 1 чайная ложкаизмельченный чеснок
  • 1/2 столовой ложки пюре чили
  • 1 столовая ложкафарш свежего имбиря
  • 1 столовая ложка нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек
  • 1 столовая ложкасоевого соуса
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 ломтика хлеба
  • 2 столовые ложкилимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • перец
  • мельничная соль

Подготовка

  1. Нарежьте тунец острым ножом на очень маленькие кубики.
  2. Очень мелко нарежьте стебли лука. Смешайте их в салатнице с нарезанным кубиками тунцом, свежим имбирем и измельченным чесноком, петрушкой и луком-шалотом.
  3. Добавьте пюре чили и масло виноградных косточек. Соль. Смешивание. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  4. Приготовьтесоус винегрет, смешав лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и нарезанный кориандр. Слегка приправьте солью и перцем.
  5. Разложитемаринованный тунец по тарелкам, используя металлическое кольцо, непосредственно перед подачей на стол. Полить винегретом.
  6. Поджарьте ломтики хлеба. Подавайте их с очень свежими тартарами из тунца.