Тайланд в 4 ингредиентах: фланы с курицей и кокосом на пару

Тайланд в 4 ингредиентах: фланы с курицей и кокосом на пару
Тайланд в 4 ингредиентах: фланы с курицей и кокосом на пару

Чтобы легко изучить тайскую кухню, вот рецепт из 4 ингредиентов, в котором основное внимание уделяется курице и кокосовому молоку, дополненным острой красной пастой карри.

Куриный флан с кокосовым карри
Куриный флан с кокосовым карри

Ингредиенты

На 4 флана

  • 200 г филекурица
  • 30 мл кокосового молока
  • 1 ст. чайная ложкакаррикрасная паста
  • 1 яйцо

Подготовка

  1. Нарежьте курицу очень мелко.
  2. В салатнице смешайте кокосовое молоко с карри. Добавьте курицу, взбитое яйцо и соль. Все хорошо перемешайте.
  3. Вылейте смесь в 4 формочки и поместите их в бамбуковую корзину для пароварки, расположенную над кастрюлей с кипящей водой, или в корзину для пароварки скороварки.
  4. Давайте готовить 20 минут.
  5. Посыпьте фланы красным перцем и листьями каффир-лайма и сразу подавайте.

Варианты и справочные материалы

Для большего вкуса сначала дайте листьям каффир-лайма настояться в горячем кокосовом молоке. Добавьте в кокосовое молоко немного лайма и несколько веточек нарезанного кориандра.

Этот рецепт взят из книги «Таиланд в 4 ингредиентах», опубликованной издательством Mango.