Чтобы легко изучить тайскую кухню, вот рецепт из 4 ингредиентов, в котором основное внимание уделяется курице и кокосовому молоку, дополненным острой красной пастой карри.

Ингредиенты
На 4 флана
- 200 г филекурица
- 30 мл кокосового молока
- 1 ст. чайная ложкакаррикрасная паста
- 1 яйцо
Подготовка
- Нарежьте курицу очень мелко.
- В салатнице смешайте кокосовое молоко с карри. Добавьте курицу, взбитое яйцо и соль. Все хорошо перемешайте.
- Вылейте смесь в 4 формочки и поместите их в бамбуковую корзину для пароварки, расположенную над кастрюлей с кипящей водой, или в корзину для пароварки скороварки.
- Давайте готовить 20 минут.
- Посыпьте фланы красным перцем и листьями каффир-лайма и сразу подавайте.
Варианты и справочные материалы
Для большего вкуса сначала дайте листьям каффир-лайма настояться в горячем кокосовом молоке. Добавьте в кокосовое молоко немного лайма и несколько веточек нарезанного кориандра.
Этот рецепт взят из книги «Таиланд в 4 ингредиентах», опубликованной издательством Mango.